Отель «Гранд Будапешт»

The Grand Budapest Hotel

Русский трейлер

Русский трейлер

Фрагмент №6

Фрагмент 6

Вирусное видео: как сделать Courtesan au Chocolat

Трейлер

Клуб скрещенных ключей

Трейлер 2

Фрагмент №1

Фрагмент 6

Фрагмент №2

Фрагмент №3

Фрагмент №5

Фрагмент №4

B-ROLL

TV SPOT

Фичуретка

Фичуретка 2

Фичуретка 3

TV SPOT 2

0

Режиcсёр: Уэс Андерсон

Страна: США

Жанр: комедия, мелодрама

Актёры: Сирша Ронан, Эдвард Нортон, Джуд Лоу, Рэйф Файнс, Уиллем Дефо, Оуэн Уилсон, Леа Сейду, Тильда Суинтон

Дата выхода:

Нет наград

Картина расскажет о легендарном консьерже популярного европейского отеля и проследит за его жизнью между двумя мировыми войнами, а также за его дружбой с юной сотрудницей, которая становится его протеже. Сюжет включает в себя кражу бесценной картины эпохи Возрождения, борьбу за огромное наследство и потрясения, постигшие Европу во время первой половины XX века.

Рецензии к фильму

Написать рецензию
* необходимо ввести название
Правила написания
  • Не стоит раскрывать важные детали сюжета в рецензии (спойлеры).
  • Рецензия должна быть написана на правильном русском языке, нецензурные выражения не допустимы.
  • Постарайтесь, чтобы рецензия была развернутой и интересной.
  • Перед публикацией на сайте все рецензии проходят проверку модератором — это может занять некоторое время.
  • Использование html-тегов в рецензии недопустимо.
  • Если вы не хотите писать длинную рецензию, просто оставьте комментарий.
B I U S
* введите текст рецензии ошибка связи с сервером
* некорректная ссылка

Ваша рецензия отправлена на модерацию

О войне с улыбкой 13.03.2014
Антон Широких
Антон Широких

Уэс Андерсон позволили себе широкий жест достойный великих творцов и в одном произведении по-феллиневски карнавально и как бы между делом показал срез двадцатого столетия. Век-волкодав — история давно минувших лет, его оскал уже не пугает нас: самое время внести толику иронии в трагичные события рубеж...

Уэс Андерсон позволили себе широкий жест достойный великих творцов и в одном произведении по-феллиневски карнавально и как бы между делом показал срез двадцатого столетия. Век-волкодав — история давно минувших лет, его оскал уже не пугает нас: самое время внести толику иронии в трагичные события рубежа двух мировых войн, сменить оптику, отодвинуть на задний план привычное, сфокусироваться на комичном и незначительном, да так, чтоб оставалось гадать, какой эпохи мы стали свидетелями. Титр утверждает, что перед нами — 1932 год: когда окончательно восстали массы, а утонченные аристократы перекочевали на страницы литературных произведений. Но вселенная «Гранд Будапешта», кажется, сопротивляется движению времени: будто одна из шестерней этого сложного механизма дала сбой. Дремучая машина остановилась и эпохи как-то нелепо, разукрашенные в пестрые цвета и лишенные священного ореола, под мотивы комаринского бросились в пляс.

Консьерж по имени Густав с безупречными манерами и викторианскими убеждениями сцепляется с облаченными во все кожаное наследниками своей почившей подруги, так недвусмысленно напоминающими офицеров СС. Яблоком раздора становится «Мальчик с яблоком», вымышленная картина, представляющая собирательный образ потерянной эпохи, пядь за пядью уступающей место сначала шлюхам Эгона Шиле, а потом и вовсе мракобесию коричневых рубашек. Эти бесчисленные наследники, прибывшие, кажется, со всех концов света, напоминают рой саранчи, готовый растащить уходящий век по кусочкам, нисколько не заботясь о законном праве наследства. И только лишенный героического облика персонал отеля «Гранд Будапешт» предпринимает отчаянную попытку спасти наследие, которое теперь может существовать лишь тайно, заключенное в пуленепробиваемый сейф. Пляска начинается и возымеет страшный финал, но не у Андерсона: спустя десятки лет о былой вакханалии, развернувшейся в стенах провинциального отеля, не напомнит ровным счетом ничего. Словно чья-то невидимая рука смахнула с доски все фигурки, оставив бледное место былых волнений. Время эпигонов: выцветший фасад «ГБ» будет говорить о том, что та сломавшаяся шестерня вновь заработала и колесо времени продолжило свой неспешный путь, безвозвратно оставив в прошлом буйство красок и безрассудство исторических авантюр.

1
Коментировать Читать полностью
Ностальгия и пара убийств 16.03.2014
Вера Круз
Вера Круз

Я опасалась, что "Отель "Гранд Будапешт" окажется не более чем очередным фильмом Уэса Андерсона, однако все получилось намного лучше.

Возможно, из-за ностальгической дымки - действие происходит накануне Второй мировой в условной Восточной Европе, но типичные андерсоновские персонажи, безнадежно ...

Я опасалась, что "Отель "Гранд Будапешт" окажется не более чем очередным фильмом Уэса Андерсона, однако все получилось намного лучше.

Возможно, из-за ностальгической дымки - действие происходит накануне Второй мировой в условной Восточной Европе, но типичные андерсоновские персонажи, безнадежно оторванные от жизни мечтатели, здесь вдруг оказываются на своем месте.

Тут надо бы представить главного героя, но я не понимаю, кто он. Возможно, ловкий консьерж Густав (Рэйф Файнс), любитель пожилых дам, одна из которых (Тильда Суинтон) умирает при подозрительных обстоятельствах, оставляя Густаву наследство.

Но не исключено, что главный герой - мальчик-коридорный Мустафа (Тони Револори, Ф. Мюррей Абрахам), которого Густав вовлекает в свою авантюру и который много лет спустя вспоминает об этом.

Или все же писатель (Джуд Лоу, Том Уилкинсон), который, в свою очередь, много лет спустя вспоминает о разговоре с Мустафой?

В общем, как вы поняли, все очень запутанно и во времени, и в пространстве, и в персонажах. Невообразимое смешение языков, мелькание лиц и фантастических по красоте пейзажей и интерьеров. Тем не менее, это очень легкая история, которая дает место и смеху, и печали, но периодически возвращает к реальности - для комедии слишком уж много в ней крови.

Уэс Андерсон верен себе - поддерживает безумную концентрацию звезд на экране. Здесь есть и обязательные лица: Билл Мюррей, Джейсон Шварцман, Оуэн Уилсон, и новички, такие как Леа Сейду, Матье Амальрик и Сирша Ронан, плюс еще дюжина хорошо знакомых имен.

И пусть кто-то из них появляется на экране всего на несколько секунд, они остаются дорогим воспоминанием, как старая фотография давно не существующего отеля, в котором ты когда-то был счастлив.

1
Коментировать Читать полностью