Русский ТВ-ролик

4
5,9 IMDb

Режиcсёр: Тор Фройденталь

Жанр: драма, боевик, фэнтези, приключения, семейный

Актёры: Логан Лерман, Ливэн Рамбин, Натан Филлион, Александра Даддарио, Джейк Абель, Мисси Пайл, Энтони Хэд, Брэндон Т. Джексон

Перси отправляется на поиски своего друга, сатира Гроувера, попавшего в ловушку к циклопу Полифему. На кону стоит не только сатир, но и весь «Лагерь полукровок»: кто-то отравил священное дерево Талии, а это значит, что защита лагеря вот-вот падет и уже ничто не сможет удержать чудовищ от вторжения. Исцелить дерево способно только мифическое Золотое руно, спрятанное на острове Полифема — и, чтобы добраться до него, необходимо переплыть Море Чудовищ и сразиться с его обитателями — Сциллой и Харибдой, сладкоголосыми сиренами и коварной волшебницей Цирцеей.

Это хуже, чем рак 26.08.2013

И вновь — Перси Джексон, мальчишка, страдающий дислексией и, наверное, еще чем-нибудь, потому что считает себя отцом Зевса (бр-р-р). Ему явно место не в лагере Полукровок, а в обычной психиатрической больнице, где таких буйных, как наш главный герой, кормят транквилизаторами и электрошоками, а еще ран...

И вновь — Перси Джексон, мальчишка, страдающий дислексией и, наверное, еще чем-нибудь, потому что считает себя отцом Зевса (бр-р-р). Ему явно место не в лагере Полукровок, а в обычной психиатрической больнице, где таких буйных, как наш главный герой, кормят транквилизаторами и электрошоками, а еще раньше его бы ждала лоботомия. Книги Рика Риордана — это, безусловно, великолепная детская литература, но голливудские киношники сделали из нее подобие шизофренических записок.

Перси Джексон, Аннабет и Гровер — немного подросли. Они подолгу тренируются, неуместно хорохорятся перед друг другом и все так же неудачно шутят. Перси Джексону возраст явно не пошел к лицу, потому что он окончательно растерял всякое обаяние, которого у него и так не было. Аннабет — милая девочка, желающая иметь антураж бой-бабы, высветила волосы и стала более стройной: ее внутренний мир все так же ограничивается тремя эмоциями, отражающимися на ее лице: покерфэйс, глаза навыкате и улыбка. Впрочем, данной «гаммой» ограничивается, вообще, всякая игра актеров в данном фильме. Итак, повторим: покерфэйс — глаза навыкате — улыбка. Негр-сатир — это тоже неплохая находка. Его африканское происхождение как бы намекает на его природу, ведь мы знаем, что сатиры — это спутники Диониса, вечно пьяные и похотливые существа, которые только тем и занимаются, что пьют вино да спариваются с нимфами. Хотели сделать политкорректнее, а получилось как всегда: мол, негр только и способен что сыграть блудливого сатира.

Представляю батхёрт клерикалов: не успел закончиться «Гарри Поттер», как «на тебе!»: языческие игрища «Перси Джексона», поданные под соусом фильмов для детей. Опять то же самое! — да сколько можно нервировать святых отцов? С виду, конечно, безобидный пересказ мифологических сюжетов, но, черт возьми, директор их лагеря Полукровок — сам Дионис, бог плодородия и религиозного экстаза, как известно, любящий, чтобы в его честь устраивались неистовые оргии. Где оргии, я спрашиваю?! Где свальный грех, которому так любили придаваться язычники? Где убийства, кровь, секс и жертвоприношения?

Стоит признать, что «Перси Джексон и Море чудовищ» получился зрелищнее первой части франшизы, но кого это удивит? Ведь первый «Перси Джексон» — это готовый диагноз, благодаря которому можно надолго закрыть в психбольнице сценариста этой раковой опухоли кинематографа. И все же, почитатели древнегреческих мифов смогут увидеть Колхидского быка, Дельфийского оракула, Кроноса, Золотое Руно, Полифема, Гермеса, Гиппокампуса и Харибду. Если на два часа попробовать отключить логико-дедуктивный аппарат вашего мозга и просто наблюдать за картинками, то кино может показаться неплохим: поэтому смело вливайте в себя 0,5 водки и прямиком на киносеанс.

2