Петля времени

Looper

Трейлер

Трейлер

Превью трейлера

1
7,8 IMDb

Режиcсёр: Райан Джонсон

Страна: США

Жанр: боевик, фантастика

Актёры: Джозеф Гордон-Левитт, Брюс Уиллис, Эмили Блант, Пайпер Перабо, Джефф Дэниелс, Пол Дано, Гаррет Диллахант, Трейси Томс

Дата выхода:

118 мин

Нет наград

В недалеком будущем, где стали возможны путешествия во времени, некая корпорация убирает нежелательных людей, отправляя их в прошлое в пластиковых пакетах. Задача принимающей стороны — всадить жертве пулю в голову, стерев тем самым несчастного из истории. Все идет гладко до тех пор, пока главный герой не распаковывает очередной пакет, обнаруживая в нем… самого себя из будущего.

Рецензии к фильму

Написать рецензию
* необходимо ввести название
Правила написания
  • Не стоит раскрывать важные детали сюжета в рецензии (спойлеры).
  • Рецензия должна быть написана на правильном русском языке, нецензурные выражения не допустимы.
  • Постарайтесь, чтобы рецензия была развернутой и интересной.
  • Перед публикацией на сайте все рецензии проходят проверку модератором — это может занять некоторое время.
  • Использование html-тегов в рецензии недопустимо.
  • Если вы не хотите писать длинную рецензию, просто оставьте комментарий.
B I U S
* введите текст рецензии ошибка связи с сервером
* некорректная ссылка

Ваша рецензия отправлена на модерацию

Уиллис и Гордон-Левитт играют в кошки-мышки 28.09.2012
Olga Churakova
Olga Churakova

Молодой человек (Джозеф Гордон-Левитт) работает киллером будущего: в его настоящем ему присылают бандитов с золотыми слитками на спинах и мешками на головах - и он аккуратно пристреливает их из мушкета, сверяясь с красивыми карманными часами. Так будет до тех пор, пока новый босс в прекрасном далеком ...

Молодой человек (Джозеф Гордон-Левитт) работает киллером будущего: в его настоящем ему присылают бандитов с золотыми слитками на спинах и мешками на головах - и он аккуратно пристреливает их из мушкета, сверяясь с красивыми карманными часами. Так будет до тех пор, пока новый босс в прекрасном далеком не вздумает замыкать временные петли - киллером начнут присылать самих себя тридцать лет спустя. Таким образом, убивая себя примерно 50летнего, киллер заключает дорогостоящий контракт - ему дается много золота и ровно тридцать лет на "пожить". Так случится и с нашим героем-его захотят замкнуть и перед ним появится Брюс Уилисс - без мешка на голове, зато с твердым желанием выжить. Дальше начнется чехарда - за Гордоном-Левиттом и Уиллисом будут гоняться все, кому не лень; У старика обнаружится план - убить босса в настоящем, чтобы он не захотел убивать людей в будущем...Для этого придется убить парочку и детей, а своему молодому воплощению рассказать историю про красивую любовь, случившуюся с ним как раз на склоне лет.

В общем, вопросов здесь масса: Почему кому-то в будущем непременно надо убивать отживших свое несчастных киллеров? Что за временные петли, черт побери? Круговорот денег в природе? Зачем Гордону-Левитту нарисовали брови? Почему они могут убивать только из мушкетов? Несомненно, фильм претендует на территорию Кристофера Нолана - здесь магические трюки с будущем и настоящим, мрачные герои, есть даже кадры с вращающимися монетками. Удача "Петли времени" - в Уиллисе и Гордоне-Левитте: когда смотришь на сцену, где молодой убийца встречает лысого себя спустя 30 лет и они долго и проникновенно смотрят друг другу в глаза - тогда начинаешь понимать, для чего все это затевалось.

Кому понравится: всем любителям боевиков с лихо закрученным сюжетом.

0
Коментировать Читать полностью
От судьбы уйдешь 04.10.2012
Наталья Климашкина
Наталья Климашкина

Амбициозный проект, задуманный специально для Джозефа Гордона-Левитта вылился в философские размышления Райана Джонсона о жизни. И действительно, сколько бы ни было в «Петле времени» вопросов, задуматься он заставляет основательно, по крайней мере, с женщинами и девушками должно это случиться.

...

Амбициозный проект, задуманный специально для Джозефа Гордона-Левитта вылился в философские размышления Райана Джонсона о жизни. И действительно, сколько бы ни было в «Петле времени» вопросов, задуматься он заставляет основательно, по крайней мере, с женщинами и девушками должно это случиться.

Фильм-лабиринт, фильм-петля, химера – повороты событий в нем не предсказуемы, хотя мозг предлагает массу решений. Сюжет поворачивается к тебе «лицом» в любом случае, как бы ты не трактовал события. Но и минусов не лишена «Петля». Райан Джонсон настолько закрутил сюжет, сумел создать интересную отправную точку и до такой степени нанизал петли, что в середине фильма некоторые из них стали спускаться. Таким образом, стало непонятно, почему была убита возлюбленная Уиллиса, если в будущем нельзя было убивать, собственно из-за этого запрета мафия отправляла людей в прошлое, на растерзание луперам. Как зрители, мы понимаем, что если бы не убийство, герой Брюса не был бы так мощно замотивирован переместиться в прошлое и решить пару вопросов. Но этот факт так же дает понимание того, что режиссер и сценарист Джонсон, сам попался в петлю-ловушку созданного им детища.

Ставка сделана на мысль, идею, в общем-то, вполне оригинальную и на актерский состав. Брюс Уиллис неподражаем, этому артисту удаются совершено разные характеры и он один из немногих, кто остался «свеж» и актуален со времен ретро-боевиков. Гордон-Левитт отлично вписался в компанию Брюса, и крашеные брови, и линзы всё оправдано и красиво, создатели талантливо передали сходство героев. Но вот идею, на мой взгляд, режиссер до конца не довел. Мысль, как бы расплылась во времени или стала туманом в сознании после просмотра. И это самый главный промах, вложить 30 миллионов долларов в знаменитых артистов и оригинальную идею, и не довести ее до конца - это досадно. И именно поэтому Джонсон не подлежит сравнению с Ноланом, который что хочет сказать, то и говорит. Но у создателя «Петли времени» огромнейший потенциал и для него найдется своя, нетронутая ниша в кино.

Моя оценка 9 из 10, за сцены с шаманом отдельный респект режиссеру, малыш Пирс Гэнон покорил моё сердце!

1
Коментировать Читать полностью
Вершители грядущих дней 31.10.2012
Вячеслав Ясонов
Вячеслав Ясонов

Райан Джонсон допустил крамольную мысль, дескать, не хватает нам своих, нынешних убийц! Не хватает — значит, прибудет к ним подмога из будущих времён в его картине «Петля времени».

2044 год. Отнюдь не радужное будущее вступило в свои права и передало чёрный привет — если в наступившем завтра неу...

Райан Джонсон допустил крамольную мысль, дескать, не хватает нам своих, нынешних убийц! Не хватает — значит, прибудет к ним подмога из будущих времён в его картине «Петля времени».

2044 год. Отнюдь не радужное будущее вступило в свои права и передало чёрный привет — если в наступившем завтра неугодный человек стал историей, то сегодня его сотрут из неё, отправив к луперам, используя перемещение во времени через временные петли. Луперы — специально обученные киллеры, фактически вершители грядущих дней, способны своими руками писать историю, отстирывая её от чёрных пятен из плоти и крови, даже если эти пятна они сами… Химчистка будущего исправно работает пока один из её чистильщиков по имени Джо (Джозеф Гордон-Левитт) не справляется с одним трудновыводимым пятном — самим собой, только постаревшим (Брюс Уиллис).

«Петля времени» — научно-фантастическая киноновелла со стильным претворением его ключевых идей. Автор сценария и режиссёр Райан Джонсон даже с такой тривиальной для кино темы как путешествие во времени умудряется пробудить интерес, по-настоящему увлечь своей историей, как ему это уже удавалось проделывать раннее.

В мире будущего происходили и происходят потрясения. Отдельного внимания и разъяснений им нет, однако они создают надлежащий антураж всеобщего упадка и угнетения, среди которого живут герои фильма, кстати, в этом мире решительным образом не нашлось места лишним персонажам, а те, что есть, обстоятельно прописаны, потому немудрено, что и молодой, и старый Джо поочередно примеряют роль главного антогониста всей картины, и при этом, роль эта явно не для них. Кто из них прав, едва ли возможно ответить недвусмысленно, а скорее всего, просто невозможно, как и определить правильность их поступков.

В «Петле времени» играет Джозеф Гордон-Левитт, с которым определённо любит работать Райан Джонсон и его легко понять — после увенчавшегося успехом «Кирпича», превратившегося в театр одного актера по имени Джозеф, более чем несомненны его актёрские возможности. Гордон-Левитт ожидаемо оправдал ожидания как зрителей, так и режиссёра. Как уже было сказано, лишних персонажей не пустили на борт ленты, потому себя смогли в полной мере проявить остальные актёры: Эмили Блант, Пол Дано, Джефф Дэниелс, Ной Сеган, невзирая на значимость ролей, а юный Пирс Гэнон нескрываемо порадовал искренностью своей игры. Только касаемо Брюса Уиллиса есть некая тень недовольства, его герой был «сшит» из многих образов его предыдущих работ, о чём не преминул намекнуть Джонсон, например, дав герою реплику о необходимости приобретения аспирина, но чувство, что его зажали в некие рамки собирательного образа отложилось как недочёт.

Картина полна смелыми экспериментами, вырывающими её из шаблонности выбранной темы, актёрскими работами, доставляющими удовольствие, мастерски связанными поворотами сюжета, держащими интригу до последнего мгновения, сочным, как стиль фильма, видеорядом, и атмосферой подавленности в воссозданном мире и душах главных героев, на которую без устали трудится музыка Натана Джонсона. Как итог, из «Петля времени» вышел красноречивый фантастический фильм, снятый с особой скрупулезностью и экспрессивным стилем.

9 из 10

0
Коментировать Читать полностью