Помпеи

Pompeii

Дублированный трейлер

Дублированный трейлер

Съемки фильма

Трейлер

Международный тизер

тизер

Трейлер Великобритания

Фрагмент

Фрагмент

Фрагмент 2

Фрагмент 4

TV SPOT - See It In 3D!

TV SPOT

Super Bowl SPOT

Фичуретка

0

Нет наград

Главный герои — раб, который плывет на корабле домой в Неаполь, чтобы спасти любимую женщину, и его лучший друг — гладиатор. События разворачиваются на фоне извержения вулкана Везувий, которое навсегда стерло с лица земли древнеримский город Помпеи.

Рецензии к фильму

Написать рецензию
* необходимо ввести название
Правила написания
  • Не стоит раскрывать важные детали сюжета в рецензии (спойлеры).
  • Рецензия должна быть написана на правильном русском языке, нецензурные выражения не допустимы.
  • Постарайтесь, чтобы рецензия была развернутой и интересной.
  • Перед публикацией на сайте все рецензии проходят проверку модератором — это может занять некоторое время.
  • Использование html-тегов в рецензии недопустимо.
  • Если вы не хотите писать длинную рецензию, просто оставьте комментарий.
B I U S
* введите текст рецензии ошибка связи с сервером
* некорректная ссылка

Ваша рецензия отправлена на модерацию

Античный «Титаник» 21.02.2014
Антон Широких
Антон Широких

Удивительно, но гладиаторские истории до сих пор не отпускают голливудских режиссеров, заставляя их по сей день множить однотипные пеплумы, центральным героем которых неизменно становится гениальный воин, попадающий в рабство. Еще не успело рассеяться облако пафоса «Геракла» Ренни Харлина, как на экра...

Удивительно, но гладиаторские истории до сих пор не отпускают голливудских режиссеров, заставляя их по сей день множить однотипные пеплумы, центральным героем которых неизменно становится гениальный воин, попадающий в рабство. Еще не успело рассеяться облако пафоса «Геракла» Ренни Харлина, как на экранах вновь появляется фильм с практически идентичным сюжетом. Благо, главный герой не так смазлив и уродлив, как Келлан Латс, и, несомненно, имеет не только рельефный пресс, но и зачатки харизмы. К тому же Киту Харингтону не впервой работать в образе «варвара»: конечно, сложно назвать лорда Джона Сноу из «Игр престолов» дикарем, но, тем не менее, общий средневековый антураж сериала накладывает свой отпечаток. И все-таки «Помпеям» есть чем гордиться, по крайней мере, на фоне «Геракла». Благодаря немалому бюджету в 130 млн. долларов, создателям удалось не ударить в грязь лицом и достойно воссоздать знаменитый римский город: как утверждают создатели, только треть архитектурного окружения было сделано с помощью компьютерной графики, все остальное — настоящие декорации. Поэтому обилие натурных съемок заставляло верить режиссеру: это не то же самое, что вечно летающий Геркулес на фоне зеленого экрана, у Пола Андерсона — все серьезно. Да и пошлой рапидной клиповости удалось избежать: бои поставлены красиво, хареографично, без чрезмерной патетики. Чего, впрочем, не скажешь о главной любовной линии римской аристократки к кельтскому рабу. Конечно, до падения Рима еще далеко — лет эдак 400 — и все равно удивляет та практически европейская сознательность, которую выказывает Кассия, героиня Эмили Браунинг, по отношению к чужеземцу с Британских островов: она даже употребляет слово «гуманность», которое, как известно, появилось только в эпоху Возрождения. Ну да ладно. Смею предположить, что по уровню мелодраматичности создатели картины замахнулись на сам «Титаник», потому что мировой кинематограф давно не видел такую непозволительно приторно трагичную love story с заключительной сценой, больше напоминающей грезы девственницы. Слава Богу, что режиссер не стал размениваться по мелочам и стер к таким-то чертям не только город, как того требовала историческая достоверность, но и всех его жителей, включая, главных «голубков».

0
Коментировать Читать полностью