Последний охотник на ведьм / The Last Witch Hunter, трейлер (англ., 2015)

Последний охотник на ведьм , русский трейлер (2015))

Последний охотник на ведьм, русский тизер-трейлер (2015)

2

Сюжет развернется вокруг бессмертного охотника на ведьм, объединяющегося с влиятельной молодой колдуньей, чтобы помешать шабашу ведьм заразить чумой все человечество.

Инквизиция по-пацански 29.10.2015

Восемь столетий назад на Европу было наложено проклятие. Королева ведьм, мечтавшая уничтожить весь род людской наслала на мир "чёрную смерть" - чуму. Но несколько отважных смельчаков решились отправиться в путь, чтобы уничтожить заразу в самом её сердце - Древе Смерти. Но один из героев, убивая Короле...

Восемь столетий назад на Европу было наложено проклятие. Королева ведьм, мечтавшая уничтожить весь род людской наслала на мир "чёрную смерть" - чуму. Но несколько отважных смельчаков решились отправиться в путь, чтобы уничтожить заразу в самом её сердце - Древе Смерти. Но один из героев, убивая Королеву ведьм, был ею проклят вечной жизнью. И звали его Колдер (Вин Дизель). Сегодня он - главная надежда человечества в борьбе с расой ведьм. Хотя люди вроде бы и заключили союз с ними, но в рядах колдовского рода есть свои ренегаты, мечтающие нарушить баланс. А после неожиданного убийства последнего долана (Майкл Кейн), Колдер вынужден встать на тропу войны. Помогут ему в этом два напарника: новый долан ордена Креста и Секиры (Элайджа Вуд) и молодая ведьмочка Хлоя (звезда "Игры престолов" Роуз Лесли).

Голливудское кино дошло до той степени отчаяния, что ради оправдания достижений визуальных эффектов, да на зарплату Вину Дизелю, продюсеры готовы выпустить в прокат фильм, имеющий мало общего с классическим пониманием о кинематографе. "Последний охотник на ведьм" - это чистой воды видеоигра. Причем не лучшего качества (в плане сюжета, это нечто в духе серии "Бог войны / God of War"), с примитивно-схематичным сюжетом, разбитым на уровни-локации. В каждой локации главному герою приходится сражаться с местным злодеем, чтобы перейти на следующий этап. Всё это сцеплено пафосными фразами, которыми Вин Дизель давно приелся по серии "Форсаж". Правда, есть определённая категория людей, для которых он человек, ухвативший дух времени за кадык, впрочем, как и Пол Уокер.

А ведь начинается всё не так уж и плохо. Первые пять минут - это настоящий фильм ужасов про средневековых крестоносцев и жутких, монструозных ведьм. Всё это снято в эстетике, чем-то напоминающей римейк "Зловещих мертвецов", за авторством Феде Альвареза, и "Вампиров" Джона Карпентера одновременно. К несчастью, пролог так и остаётся одним из немногих светлых пятен этого невнятного действа. Хотя кровавый фильм ужасов о зловещих ведьмах был бы как никогда кстати. Тем более фильмов подобной тематики выходит не очень много. Да и в чисто "спецэффектном кино" не может себя раскрыть и многоопытный австралийский оператор, памятный многим по работе на фильмах "Безумный Макс 2-3" Джорджа Миллера, "Танцующий с волками" Кевина Костнера и визионерском зоо-хорроре "Кабан-секач" Рассела Малкаи. В итоге, за вычетом открывающего эпизода, в этом нескучном, но бессмысленном фильме, можно отметить разве что кавер на Paint it Black, играющий на финальных титрах.

0