Последняя любовь на Земле

Perfect Sense

Трейлер

Трейлер

4
7,0 IMDb

Режиcсёр: Дэвид МакКензи

Страна: Германия, Великобритания, Дания, Швеция

Жанр: драма, мелодрама

Актёры: Юэн МакГрегор, Ева Грин, Конни Нильсен, Стивен Диллэйн, Юэн Бремнер, Дэнис Лоусон, Аластер Маккензи, Джеймс Уотсон

Дата выхода:

92 мин

Нет наград

Земля столкнулась с небывалым бедствием. В разных странах, на каждом континенте люди в самом буквальном смысле лишаются чувств — каждого из пяти, одного за другим… Майкл и Сьюзан считают свою связь мимолетной, но когда становится ясно, что мир неумолимо приближается к концу, герои понимают — им уже не прожить друг без друга. Но что останется, когда пропадут последние чувства?

Рецензии к фильму

Написать рецензию
* необходимо ввести название
Правила написания
  • Не стоит раскрывать важные детали сюжета в рецензии (спойлеры).
  • Рецензия должна быть написана на правильном русском языке, нецензурные выражения не допустимы.
  • Постарайтесь, чтобы рецензия была развернутой и интересной.
  • Перед публикацией на сайте все рецензии проходят проверку модератором — это может занять некоторое время.
  • Использование html-тегов в рецензии недопустимо.
  • Если вы не хотите писать длинную рецензию, просто оставьте комментарий.
B I U S
* введите текст рецензии ошибка связи с сервером
* некорректная ссылка

Ваша рецензия отправлена на модерацию

Конец света в розовом 29.11.2011
Anny Mike
Anny Mike

Садитесь в кружок, детишки, и слушайте. Плеваться в бабулю ядом будете потом. А для начала, я расскажу вам Историю – немного грустную, немного веселую - одним словом, про жизнь. Кого-то я наверняка заставлю зевнуть, и тогда этот кто-то получит подзатыльник и кружку горячего шоколада. А кому-то, надеюс...

Садитесь в кружок, детишки, и слушайте. Плеваться в бабулю ядом будете потом. А для начала, я расскажу вам Историю – немного грустную, немного веселую - одним словом, про жизнь. Кого-то я наверняка заставлю зевнуть, и тогда этот кто-то получит подзатыльник и кружку горячего шоколада. А кому-то, надеюсь, будет потом что вспомнить.

Многие исследователи искусства сегодня считают, что постмодернизм, как эпоха всего и вся, до сих пор продолжает рождать произведения, и весь мир после семидесятых, с их сексуальной революцией, наркотиками, пьянящей свободой, социальными волнениями, войнами, кинематографом – так и плывет еще на тех же беспокойных постмодернистских волнах. Здесь и сытое безмозглое общество потребления, и мир смерти, и социальная шизофрения – и стоит лишь выглянуть в окно, чтобы понять – все это взаправду, все это сейчас.

Такой важный виток истории, как рождение новой – и видимо до сих пор современной нам эпохи – заинтересовал в начале нулевых никого иного, как скучающего Будду от кинематографа, болезненного поэта Бернардо Бертолуччи. И в 2003 году он снял свой последний фильм «Мечтатели» - нужный, волшебный фильм о том самом волшебном времени – начале семидесятых. А прежде чем начались съемки, Бернардо, блуждая по Парижу, наткнулся на неприлично красивую актрису Еву Грин. Она – прекрасная, таинственная, чокнутая по всем статьям нимфетка, главная героиня и главное вдохновение, даже после 8 лет, прошедших с премьеры «Мечтателей», над ней висит этот образ и занесенная волшебная палочка мастера.

Сегодня на экраны выходит новый фильм с Евой Грин, и черт с ним, с его слизистым названьицем «Последняя любовь на Земле», потому что Ева там по-прежнему прекрасна. По-прежнему горят ее глава из-под густых бровей – и это, господа, огонь обезумевшей страсти, а не отблеск спички. Французский акцент, сексуальный интеллектуализм, не женщина - загадка без ответа. Ее партнером в этот раз стал Юэн МакГрегор, который подходит ей так же, как любое платье под ее прекрасное тело – сегодня они разыгрывают историю любви на фоне паники и агонии настоящего конца света. Это последняя в мире надежда. Это мелодия для одинокой скрипки, которую оркестр оставил на тонущем корабле.

Вариантов конца света в кинематографе несметное множество. Человечеству прогнозируют конец по причинам потрясающе различным – от банального голода, до превращения в носорогов от Эжена Ионеску. И среди этого всего, среди безысходности и плача – найдется ли там место для любви? Новая апокалиптичная «Последняя любовь на Земле» с самого порога заявляет нам – «да!» - и фильм течет размерено, неспешно, маленькими шажками к неизбежному печальному концу, но это и заставляет героев становиться все ближе, прижиматься все крепче. По этой версии конец человечества будет проходить медленно, люди постепенно потеряют данные Создателем и необходимые нам Пять Чувств. Среди этого всего, среди тщетных попыток найти лекарство, среди бесполезной эвакуации, мародерства и суеты двое влюбленных катаются на велосипедах, что-то сонно бормочут, танцуют, купаются и рыдают навзрыд… Если не сегодня, то когда?

Вот тот самый вопрос, который сценаристы задали вам прямо в лоб. Когда ничего уже не является важным, когда спасение невозможно, что нам останется? Вы все бежите, зарабатываете, тратите, копите – когда же вы собираетесь любить? Посмотрите, в ваши последние дни не ваше имущество будет вам важно. Ни еда, ни одежда, ни должность. Хватит обманывать себя. Послушайте старую женщину, посмотрите «Последняя любовь на Земле» - вы поймете, что единственно важной вещью на свете, даже когда этот свет начнет заканчиваться, останется любовь.

За атмосферу, нежность и Еву Грин оценка аж 8 из 10

0
Коментировать Читать полностью