Прибытие
Arrival
Режиcсёр: Дени Вильнёв
Страна: США
Жанр: фантастика
Актёры: Эми Адамс, Джереми Реннер, Форест Уитакер, Майкл Стулбарг, Марк О’Брайэн, Натали Тибо, Джулиан Кэйси, Джо Кобден
Дата выхода:
116 мин
Нет наград
Рецензии к фильму
Ваша рецензия отправлена на модерацию

Прошлые фильмы Дени Вильнёва погружали зрителя в миры, которые существовали обособленно от остальных.
Новое творение, под названием «Прибытие», на первый взгляд, глобально, ведь в нем присутствуют пришельцы, которые приземлились на своих необычных летающих объектах, в количестве 12 штук, в разл...
Прошлые фильмы Дени Вильнёва погружали зрителя в миры, которые существовали обособленно от остальных.
Новое творение, под названием «Прибытие», на первый взгляд, глобально, ведь в нем присутствуют пришельцы, которые приземлились на своих необычных летающих объектах, в количестве 12 штук, в различных частях планеты Земля. Но, всё-таки, как и в другом фантастическом фильме на космическую тему «Интерстелларе», на передний план, лично для меня, выходят отношения семейные.
С первых минут фильма было видно, что он больше относится к фестивальному кино, чем к мейнстримному. Флешбеки и флешмобы, длинные сцены, фокусировка камеры на лицах персонажей, особенно героине Эми Адамс, отсутствие экшена. Динамика фильма также меняется неравномерно. Быстрые начало и конец взаимодействуют с замедленной серединой без каких-либо ярких спецэффектов.
Фильм оказался слишком фантастичным и отдалённым от реальности. Главная героиня умеет видеть будущее, плавно переноситься в прошлое и применять знания оттуда в настоящем, не изменяя при этом будущее. Она стала неким супергероем-инопланетянином, своей для чужих (инопланетных существ). Таких внеземных существ вы наверняка нигде не видели до этого. На распознавание особого языка инопланетян и была выбрана лингвист Луиза.
Вся эта история мне показалась метафорой, где каждый зритель абсолютно по-разному почувствует данную историю, будь то линия семейная, или же инопланетная.
Могу выделить великолепную операторскую работу, отличный звук с хорошим музыкальным сопровождением. А в сюжетном плане фильм показался мне чёрным пятном. Прямо таким же, как и транспорт пришельцев.

Кинолента рассказывает нам о группе НЛО, которые внезапно появились на нашей планете. Появились и... ничего не происходит. Конечно же людям не терпится познакомиться, и они решают заглянуть внутрь этих кораблей. Вокруг каждого НЛО разбивают военно-исследовательский лагерь и начинают изучать неизученно...
Кинолента рассказывает нам о группе НЛО, которые внезапно появились на нашей планете. Появились и... ничего не происходит. Конечно же людям не терпится познакомиться, и они решают заглянуть внутрь этих кораблей. Вокруг каждого НЛО разбивают военно-исследовательский лагерь и начинают изучать неизученное.
Сюжет картины сосредоточен на (конечно же) американской миссии знакомства с объектом. Странно, что нам вообще не показали никаких моментов исследования кораблей, приземлившихся в других странах. Бюджет картины, видимо, был очень ограничен, потому что никакого разнообразия ни локаций, ни декораций не было. Вообще, могли бы показать нам, как идут исследования в каждой стране, сделав параллельно несколько сюжетных линий и главных героев. Полно есть таких фильмов (с параллельно идущими несколькими историями), которые очень интересны и успешны. Для примера могу назвать первую часть Трансформеров (2007).
Также мне не понравилось ощущение заторможенности. Все события развиваются и перетекают от одного к другому ооочень медленно. Как будто режиссёру необходимо было добавить минут сорок экранного времени, и он намеренно затягивал каждое действие насколько мог. Постоянно хотелось взять пульт и перемотать чуть вперёд. Звуковому сопровождению фильма ставлю 1/10. Абсолютно неадекватно подобраны аудио дорожки. Постоянные резкие звуки, ужасающие мелодии. Как будто я пришёл на классический ужастик 90-х годов.
Начался фильм вообще непонятно с чего. Закончился тоже резко. Осталось много вопросов. Картина кажется незавершённой, хотя, по сюжету она закончилась и никаких продолжений явно быть не должно.
По поводу актёров. Для чего нужен был Джереми Реннер? В этом фильме не было экшена, каких-то захватывающих сцен и т.п. На его место можно было поставить любого малоизвестного актёра или человека с улицы, заглянувшего на кастинг. Может, руководство фильма решило за счёт знаменитого актёра привлечь больше зрителей? Для меня - это единственное объяснение. Честно, узнав, что в главной роли "Соколиный глаз", я шёл на фильм в предвкушении разборок с пришельцами, перестрелок, погонь, взрывов и убийств. Но, увы.
Если вам нечего смотреть сегодня вечером, и все новинки кинематографа вы уже заценили, то включайте этот фильм.