Прибытие

Arrival

Прибытие / Arrival, русский трейлер (2016)

Прибытие / Arrival, русский трейлер (2016)

Прибытие / Arrival, международный трейлер (англ., 2016)

Прибытие / Arrival, трейлер (англ., 2016)

Прибытие / Arrival, тизер (англ., 2016)

20
8,3 IMDb

Режиcсёр: Дени Вильнёв

Страна: США

Жанр: фантастика

Актёры: Эми Адамс, Джереми Реннер, Форест Уитакер, Майкл Стулбарг, Марк О’Брайэн, Натали Тибо, Джулиан Кэйси, Джо Кобден

Дата выхода:

116 мин

Нет наград

По всему миру приземляются инопланетные корабли. Армейские чины находят лингвистку, которая должна понять, что несет за собой визит пришельцев — мир или войну. Главная героиня постепенно учится общаться с инопланетянами и вместе с этим испытывает серию флешбэков, благодаря чему узнает тайну, с которой связано прибытие пришельцев.

Рецензии к фильму

Написать рецензию
* необходимо ввести название
Правила написания
  • Не стоит раскрывать важные детали сюжета в рецензии (спойлеры).
  • Рецензия должна быть написана на правильном русском языке, нецензурные выражения не допустимы.
  • Постарайтесь, чтобы рецензия была развернутой и интересной.
  • Перед публикацией на сайте все рецензии проходят проверку модератором — это может занять некоторое время.
  • Использование html-тегов в рецензии недопустимо.
  • Если вы не хотите писать длинную рецензию, просто оставьте комментарий.
B I U S
* введите текст рецензии ошибка связи с сервером
* некорректная ссылка

Ваша рецензия отправлена на модерацию

Обучение гептаподскому с носителями языка 07.11.2016
Kinofication School
Kinofication School
Канадскому кинорежиссеру Дени Вильнёву, автору бойких голливудских психологических детективов и криминальных триллеров («Пленницы», «Враг», «Убийца»), похоже, стало тесно внутри этих жанров. Сейчас он работает над сиквелом культового научно-фантастического неонуара «Бегущий по лезвию», а 11 ноября на ро...
Канадскому кинорежиссеру Дени Вильнёву, автору бойких голливудских психологических детективов и криминальных триллеров («Пленницы», «Враг», «Убийца»), похоже, стало тесно внутри этих жанров. Сейчас он работает над сиквелом культового научно-фантастического неонуара «Бегущий по лезвию», а 11 ноября на российские экраны выходит результат его первого опыта в sci-fi – экранизация рассказа Теда Чана «История твоей жизни» о прибытии инопланетного разума на Землю.

В центре этой истории - ученый-лингвист Луиза Бэнкс (Эми Адамс), которая вместе с другими специалистами под надзором военных работает над расшифровкой языка шестиногих пришельцев – гептаподов, пытаясь установить с ними контакт и выяснить цель их визита. Довольно точно повторяя структуру рассказа, события непосредственно в зоне пришествия перемешаны с ностальгическими и порой травматичными воспоминаниями Луизы о ее семье и трагически погибшей дочери.

Мрачные, местами почти монохромные кадры передают таинственную и тревожную атмосферу столкновения с непостижимым. Неестественная форма и интерьер космического корабля, невероятно красивая письменность пришельцев и медитативная дроновая музыка создают гипнотический эффект, визуально напоминая другую картину о визите инопланетян – «Побудь в моей шкуре». Но если у Глейзера сразу было понятно, что гости из космоса приехали за человеческой биомассой, то в фильме Дени Вильнёва их цель остается неизвестной до самой развязки.

В основе литературного источника лежала концепция лингвистической относительности, согласно которой мышление, а значит и природа людей определяются тем языком, на котором они говорят и думают. Вильнёв использует эту идею, работая в тренде, заданном фильмами «Гравитация», «Интерстеллар» и «Марсианин», когда эпичные и захватывающие научно-фантастические истории становятся поводом высказаться о простых человеческих проблемах. В «Прибытии» гуманистический пафос связан с простой коллизией – не выдвигая никаких требований и не проявляя агрессии, инопланетяне самим фактом своего пришествия привносят хаос в хрупкое человеческое сообщество, разделенное на множество политических единиц. И после несколько вялой середины, в которой есть даже небольшая лекция за кадром, именно политический конфликт и его пусть и примитивное разрешение к финалу картины возвращают динамизм действию. В самом деле, кто, если не женщина, ученый-лингвист, создающий новый эсперанто, способен объединить всех людей ради общего блага?

Дмитрий Фролов
Kinofication School
1
Коментировать Читать полностью
Фантастические пришельцы и штука, в которой о... 12.11.2016
Movses Yeghikyan
Movses Yeghikyan

Прошлые фильмы Дени Вильнёва погружали зрителя в миры, которые существовали обособленно от остальных.

Новое творение, под названием «Прибытие», на первый взгляд, глобально, ведь в нем присутствуют пришельцы, которые приземлились на своих необычных летающих объектах, в количестве 12 штук, в разл...

Прошлые фильмы Дени Вильнёва погружали зрителя в миры, которые существовали обособленно от остальных.

Новое творение, под названием «Прибытие», на первый взгляд, глобально, ведь в нем присутствуют пришельцы, которые приземлились на своих необычных летающих объектах, в количестве 12 штук, в различных частях планеты Земля. Но, всё-таки, как и в другом фантастическом фильме на космическую тему «Интерстелларе», на передний план, лично для меня, выходят отношения семейные.

С первых минут фильма было видно, что он больше относится к фестивальному кино, чем к мейнстримному. Флешбеки и флешмобы, длинные сцены, фокусировка камеры на лицах персонажей, особенно героине Эми Адамс, отсутствие экшена. Динамика фильма также меняется неравномерно. Быстрые начало и конец взаимодействуют с замедленной серединой без каких-либо ярких спецэффектов.

Фильм оказался слишком фантастичным и отдалённым от реальности. Главная героиня умеет видеть будущее, плавно переноситься в прошлое и применять знания оттуда в настоящем, не изменяя при этом будущее. Она стала неким супергероем-инопланетянином, своей для чужих (инопланетных существ). Таких внеземных существ вы наверняка нигде не видели до этого. На распознавание особого языка инопланетян и была выбрана лингвист Луиза.

Вся эта история мне показалась метафорой, где каждый зритель абсолютно по-разному почувствует данную историю, будь то линия семейная, или же инопланетная.

Могу выделить великолепную операторскую работу, отличный звук с хорошим музыкальным сопровождением. А в сюжетном плане фильм показался мне чёрным пятном. Прямо таким же, как и транспорт пришельцев.

0
Коментировать Читать полностью
"Одна нога здесь, другая -там" 16.11.2016
Роман Романов
Роман Романов

Кинолента рассказывает нам о группе НЛО, которые внезапно появились на нашей планете. Появились и... ничего не происходит. Конечно же людям не терпится познакомиться, и они решают заглянуть внутрь этих кораблей. Вокруг каждого НЛО разбивают военно-исследовательский лагерь и начинают изучать неизученно...

Кинолента рассказывает нам о группе НЛО, которые внезапно появились на нашей планете. Появились и... ничего не происходит. Конечно же людям не терпится познакомиться, и они решают заглянуть внутрь этих кораблей. Вокруг каждого НЛО разбивают военно-исследовательский лагерь и начинают изучать неизученное.

Сюжет картины сосредоточен на (конечно же) американской миссии знакомства с объектом. Странно, что нам вообще не показали никаких моментов исследования кораблей, приземлившихся в других странах. Бюджет картины, видимо, был очень ограничен, потому что никакого разнообразия ни локаций, ни декораций не было. Вообще, могли бы показать нам, как идут исследования в каждой стране, сделав параллельно несколько сюжетных линий и главных героев. Полно есть таких фильмов (с параллельно идущими несколькими историями), которые очень интересны и успешны. Для примера могу назвать первую часть Трансформеров (2007).

Также мне не понравилось ощущение заторможенности. Все события развиваются и перетекают от одного к другому ооочень медленно. Как будто режиссёру необходимо было добавить минут сорок экранного времени, и он намеренно затягивал каждое действие насколько мог. Постоянно хотелось взять пульт и перемотать чуть вперёд. Звуковому сопровождению фильма ставлю 1/10. Абсолютно неадекватно подобраны аудио дорожки. Постоянные резкие звуки, ужасающие мелодии. Как будто я пришёл на классический ужастик 90-х годов.

Начался фильм вообще непонятно с чего. Закончился тоже резко. Осталось много вопросов. Картина кажется незавершённой, хотя, по сюжету она закончилась и никаких продолжений явно быть не должно.

По поводу актёров. Для чего нужен был Джереми Реннер? В этом фильме не было экшена, каких-то захватывающих сцен и т.п. На его место можно было поставить любого малоизвестного актёра или человека с улицы, заглянувшего на кастинг. Может, руководство фильма решило за счёт знаменитого актёра привлечь больше зрителей? Для меня - это единственное объяснение. Честно, узнав, что в главной роли "Соколиный глаз", я шёл на фильм в предвкушении разборок с пришельцами, перестрелок, погонь, взрывов и убийств. Но, увы.

Если вам нечего смотреть сегодня вечером, и все новинки кинематографа вы уже заценили, то включайте этот фильм.

1
Коментировать Читать полностью