Шесть раз

Shesh peamim

Русский трейлер

Русский трейлер

0
6,5 IMDb

Режиcсёр: Джонатан Гарфинкел

Страна: Израиль

Жанр: драма

Актёры: Сиван Леви

Дата выхода:

100 мин

Нет наград

Гили переходит в новую школу. Там она знакомится с двумя парнями. Когда первый бойфренд теряет к ней интерес, она ищет новый объект внимания. Но Гили еще не знает, насколько опасна может быть ее сексуальность.

Рецензии к фильму

Написать рецензию
* необходимо ввести название
Правила написания
  • Не стоит раскрывать важные детали сюжета в рецензии (спойлеры).
  • Рецензия должна быть написана на правильном русском языке, нецензурные выражения не допустимы.
  • Постарайтесь, чтобы рецензия была развернутой и интересной.
  • Перед публикацией на сайте все рецензии проходят проверку модератором — это может занять некоторое время.
  • Использование html-тегов в рецензии недопустимо.
  • Если вы не хотите писать длинную рецензию, просто оставьте комментарий.
B I U S
* введите текст рецензии ошибка связи с сервером
* некорректная ссылка

Ваша рецензия отправлена на модерацию

Еврейские детки 13.08.2013
Антон Широких
Антон Широких

Тема «поколения икс» в тренде: в 2012 году выходят «Отвязные каникулы» Хармони Корина, в 2013 — «Элитное общество» Софии Копполы. Это немногое из того, что сегодня снимают о «цветах жизни» капиталистического мира. Картины представляют из себя точный диагноз современного общества: глухая стена отчужден...

Тема «поколения икс» в тренде: в 2012 году выходят «Отвязные каникулы» Хармони Корина, в 2013 — «Элитное общество» Софии Копполы. Это немногое из того, что сегодня снимают о «цветах жизни» капиталистического мира. Картины представляют из себя точный диагноз современного общества: глухая стена отчуждения, разделяющая отцов и детей, становится отправной точкой для неистовых приключений «деток». Постоянное пребывание в средоточии дурной чувственности делает их похожими на животных, чье поведение определяется рефлексами.

Отличительной чертой подобных историй является желание во что бы то ни стало разрушить «стену отчуждения»: но кого волнует, что варвары нашего времени добиваются этого самыми примитивным способами, что выливается в череду трагедий. Непреодолимое желание любить и быть любимым — может быть, центральная особенность природы человека. В кинофильме «Слон» Гаса Ван Сента главные герои добиваются своего, сделав сверстников равными себе, т.е. мертвыми. Это тоже один из путей к любви, деформированный уродливыми отношениями в социальных институтах.

Возможно, Хармони Корин первый так явно высветил религиозный подтекст в исканиях подростков. Вслед за ним израильский режиссер Джонатан Гарфинкел делает зарисовку нескольких моментов (точнее — шести) из жизни юной Гили. Эти шесть раз являются шестью попытками пробиться сквозь баррикады отчуждения и одиночества: достучаться до сердец. Главная героиня словно юродивая, воспринимает поступки людей буквально, не ища в них двойного дна. Отсюда это абсолютное приятие животных потребностей ее новых друзей, которые она принимает по чистоте своей души за любовь. Ее поведение может показаться странным для того, кто привык существовать в координатах социального лицемерия и тотального ханжества. Режиссеру важно показать проблематичность искренности и открытости в современном мире. Происходящее в картине вызывает чувство будничности: именно в нем и заключается приговор, который нам выносит режиссер.

0
Коментировать Читать полностью