Стартрек: Возмездие

Star Trek Into Darkness

Русский трейлер

Русский трейлер

Секретное послание Харрисона

Русский фрагмент

Русский тизер

Стартрек: Возмездие - русский тизер

Трейлер

ТВ-ролик с Суперкубка

2
7,8 IMDb

Режиcсёр: Джей Джей Абрамс

Страна: США

Жанр: боевик, приключения, фантастика

Актёры: Элис Ив, Зои Салдана, Саймон Пегг, Крис Пайн, Антон Ельчин, Карл Урбан, Закари Куинто, Джон Чо

Дата выхода:

129 мин

Нет наград

Вернувшись на Землю, команда корабля «Энтерпрайз» обнаруживает, что деятельность и принципы их организации подорваны изнутри. Флот скован необъяснимым ужасом и бездействует, пока мир все глубже погружается в бездну. Капитан Кирк берет на себя руководство операцией по поимке злодея, ответственного за этот хаос и способного уничтожить все человечество. В запутанной игре не на жизнь, а на смерть, любовь и дружба будут принесены в жертву ради единственного, что осталось у Кирка - его команды.

Рецензии к фильму

Написать рецензию
* необходимо ввести название
Правила написания
  • Не стоит раскрывать важные детали сюжета в рецензии (спойлеры).
  • Рецензия должна быть написана на правильном русском языке, нецензурные выражения не допустимы.
  • Постарайтесь, чтобы рецензия была развернутой и интересной.
  • Перед публикацией на сайте все рецензии проходят проверку модератором — это может занять некоторое время.
  • Использование html-тегов в рецензии недопустимо.
  • Если вы не хотите писать длинную рецензию, просто оставьте комментарий.
B I U S
* введите текст рецензии ошибка связи с сервером
* некорректная ссылка

Ваша рецензия отправлена на модерацию

Звездный путь во тьму 06.05.2013
Olga Churakova
Olga Churakova

12ый в серии и второй у режиссера Джей Джея Абрамса, этот «Стартрек» примечателен тем, что в роли главного злодея здесь снялся Бенедикт Камбербатч. В остальном все вроде бы без радикальных изменений – инопланетные перестрелки, растерянный капитан Кирк, один за всех и все за одного.

Вернувшись ...

12ый в серии и второй у режиссера Джей Джея Абрамса, этот «Стартрек» примечателен тем, что в роли главного злодея здесь снялся Бенедикт Камбербатч. В остальном все вроде бы без радикальных изменений – инопланетные перестрелки, растерянный капитан Кирк, один за всех и все за одного.

Вернувшись обратно на землю, команда корабля «Энтерпрайз» обнаружила, что деятельность организации подорвана внутренним шпионом – флот в опасности и бездействует. Прекрасный капитан Кирк ставит перед собой цель поймать злодея и разрушить его планы на очередной захват человечества. Современному зрителю «Стартрек» уже не так уж и близок – разве что по роду любви к нему главных героев «Теории большого взрыва», но все же держит марку – несколько часов звездных приключений в компании первоклассных актеров вам обеспечены. В поимке супер-преступника Камбэрбатча заинтересован весь звездный флот – еще бы, когда он так стреляет глазами и вообще, берет в руки гранатомет, становится как-то не по себе. Команда Кирка уже вполне себе опытная (если вести отчет с предыдущего фильма режиссера). Для того, чтобы все это заиграло необходимыми красками добавлен главный.

В фильме присутствуют многочисленные отсылки к первоисточнику, что не может не заинтересовать истинных поклонников. Невероятная графика, фантастические виды будущего – все, чтобы погрузиться в правильную атмосферу и даже больше, если учесть популярность главного злодея, променявшего плащ Шерлока Холмса на космический костюм. Возмездие – хорошо отлаженный организм, стреляющий на поражение, а смущает в нем, пожалуй, лишь название, которое русские поклонники неоднократно просили оставить оригинальным (Звездный путь во тьму).

0
Коментировать Читать полностью
Кирк и Спок наносят ответный удар 20.05.2013
Антон Широких
Антон Широких

На экраны вышел сиквел перезапущенной франшизы «Стартрек» от Джей Джей Абрамса. Режиссеру выпала роль «перезапускателя» легенд: уже сейчас он работает над VII эпизодом «Звездных войн». Судя по последней постановке, адептам джедаизма волноваться не о чем: будьте уверены, «картинка» окажется безупречной...

На экраны вышел сиквел перезапущенной франшизы «Стартрек» от Джей Джей Абрамса. Режиссеру выпала роль «перезапускателя» легенд: уже сейчас он работает над VII эпизодом «Звездных войн». Судя по последней постановке, адептам джедаизма волноваться не о чем: будьте уверены, «картинка» окажется безупречной. А что касается содержания, то излишне щепетильные фанаты, безусловно, будут разочарованы. Бич всех голливудских ремейков в том, что «балом правит» не художественный замысел, а его могущество маркетинг.

Несмотря на грандиозные комбинированные съемки, у Джей Джей Абрамса, по сути, получилась психологическая драма, в центре которой взаимоотношения между капитаном «Энтерпрайз» Кирком (Крис Пайн) и его первым помощником Споком (Закари Куинто); великий злодей Хан (Бенедикт Камбербэтч) – всего лишь декорация. Создатель картины сталкивает две идеи: идею правды и идею закона. Кирк – это метафора человека; он постоянно преодолевает границы, которые навязывает ему объективная реальность (закон). Если угодно, это – «Великий Гэтсби», у которого был «дар надежды». Спок все делает по правилам, поэтому кажется нелепым и бездушным. Было стойкое впечатление, что Джим Кирк – это обычный русский парень, привыкший жить «по понятиям», а не «по закону». Точь-в-точь как в анекдоте, где поляк протестует против того, чтобы делить найденный клад «по-братски», предлагая русскому поделить все-таки «поровну». Спок же – типичный европеец, искренне не понимающий, как можно пересекать пешеходный переход на «красный» свет.

Джей Джей Абрамс педантично следует принципу «чеховского ружья»: «Если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно обязательно выстрелит». Следовательно, зрителей ожидают сюжетные перипетии и моральные дилеммы почище шекспировских. И все это на фоне космических баталий, огромных звездолетов, удивительных инопланетных организмов и утопических городов будущего. Ценители многобюджетной космической фантастики получат неподдельное удовольствие.

2
Коментировать Читать полностью