Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1

The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1

Трейлер дублированный

Трейлер дублированный

Музыкальный клип

Тизер дублированный

4,8 IMDb

Режиcсёр: Билл Кондон

Страна: США

Жанр: драма, фэнтези, мелодрама, приключения

Актёры: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Тэйлор Лотнер, Дакота Фаннинг, Анна Кендрик, Майкл Шин, Эшли Грин, Никки Рид

Дата выхода:

135 мин

Нет наград

В четвертой части Белла Свон оказывается перед непростым выбором — сохранить жизнь себе или своему ребенку (наполовину вампиру, наполовину человеку). Она решает оставить малыша, но Эдвард и остальные члены семьи Каллен категорически против. Помощи Белле ждать не от кого, но она приходит неожиданно, от того, от кого её совсем не ждали. Вдвоем Белла и Розали пытаются сохранить жизнь малышу, даже не догадываясь, к каким ужасающим последствиям это приведет.

Рецензии к фильму

Написать рецензию
* необходимо ввести название
Правила написания
  • Не стоит раскрывать важные детали сюжета в рецензии (спойлеры).
  • Рецензия должна быть написана на правильном русском языке, нецензурные выражения не допустимы.
  • Постарайтесь, чтобы рецензия была развернутой и интересной.
  • Перед публикацией на сайте все рецензии проходят проверку модератором — это может занять некоторое время.
  • Использование html-тегов в рецензии недопустимо.
  • Если вы не хотите писать длинную рецензию, просто оставьте комментарий.
B I U S
* введите текст рецензии ошибка связи с сервером
* некорректная ссылка

Ваша рецензия отправлена на модерацию

Скоро "Рассвет", выхода нет 29.11.2011
Anny Mike
Anny Mike

Не знаю как вы, а я стабильно начинаю нервничать от словосочетания «премьера недели». У меня возникает это предательское двоякое чувство: «О, боже мой! Я пропускаю что-то феерически важное!» Первый импульс здесь - скорее бежать, выпрыгивать из теплой постели, обливать любимого чаем, сходу влезать в е...

Не знаю как вы, а я стабильно начинаю нервничать от словосочетания «премьера недели». У меня возникает это предательское двоякое чувство: «О, боже мой! Я пропускаю что-то феерически важное!» Первый импульс здесь - скорее бежать, выпрыгивать из теплой постели, обливать любимого чаем, сходу влезать в еще мокрые джинсы… И это притом, что мой мозг сохраняет полнейшее спокойствие и лишь время от времени вставляет: «Успокойся. Сама понимаешь, что это, скорее всего, очередная раздутая из ничего утка, жирная и глупая». Но как же хочется, как хочется быть в гуще событий, пускай эти события будут немногим лучше, чем пьяная драка двух бомжей.

Премьера этой недели – кем-то долгожданное продолжение нашумевшей вампирской саги, в котором эстетствующий упыренок Эдвард и его человечья подружка НАКОНЕЦ-ТО занимаются сексом, со всеми вытекающими последствиями. «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1» (господи, кто и зачем выдумывает эти идиотские и длинные названия? ) продолжает повествовать доверчивым школьницам историю слюнявой романтики Бэллы и Эдварда, подошедшую уже к логическому концу – то есть к свадьбе.

История, собственно, оказывается на проверку проще пареной репы. Более всего кино-сага напоминает не что иное, как социальную рекламу против незащищенного секса и, наверное, против детей как таковых. Я не удивлюсь, если ее спонсировала лично Ангела Меркель, как руководитель самой малородящей нации в мире – ни нам, ни вам, господа. Что еще можно подумать, глядя на то, как ребенок от горячо любимого супруга главной героини, в ее же собственном героинином животе, устраивает не то жесткую вечеринку садо-мазо, не то какие-то дьявольские оргии - в общем, для его мамаши там явно нет ничего хорошего. И в зале-то в основном самая что ни на есть целевая аудитория – молоденькие девушки, которые пришли повздыхать о романтике, а ушли с неуловимым ощущением, что беременность – это зло.

На самом деле все это наверняка полная фигня, просто теория заговора сейчас в моде. Ну и написать об этом мега-фильме особенно нечего. Вампиры по-прежнему с зубами, оборотни по-прежнему волосаты и все так же остаются не у дел, а общее ощущение от фильма можно описать примерно так: «Какая скука! Пойдемте в бар!» или « А что, метро все еще закрыто?!». Диалоги полностью под копирку сняты с предыдущих частей, все тоже бесконечное лепетание о вечной любви и каких-то там невероятных жертвах на уровне космического, абсолютно невменозного благородства.

Это я привожу ощущения Человека Обычного, но никак не фанатично визжащих при виде Эдварда куколок, что оккупировали зал почти целиком. И слава богу, что практически никому из нормальных людей не досталось места, вдруг кто-нибудь собирался сходить в кино трезвым и нечаянно забрел бы в зал с «Сумерками»… Это между прочим может грозить и летальным исходом – должно быть, вы слышали выражение «умереть от скуки».

На самом деле есть группа риска, которым фильм «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1» можно советовать. А именно истеричным подвыпившим компашкам со специфическим чувством юмора. В фильме есть несколько действительно упоротых моментов, типа того, когда Эдвард ломает дом при оргазме, и тут зрителю будет совершенно необходима поддержка пьяных друзей, чтобы отреагировать на это правильно. И напротив – если вы нормальный человек, а ваша НЕ нормальная половина тянет вас зачем-то на «Сумерки» и при этом вы скоро отбываете на МКС и вам запрещен алкоголь, то ни за что, повторяю, ни при каких условиях не соглашайтесь. Только если вы сами исповедуете вселенское благородство, а всех котяточек в радиусе ста тысяч километров вы уже спасли.

Ну и в довершении не могу оставить без внимания моего любимого актера Тэйлора Лотнера. В этом фильме он снова блистает накаченными плечами, а также невероятной драматической выразительностью гигантской черепахи.

0
Коментировать Читать полностью