Темный мир: Равновесие

Тизер

Тизер

Официальный трейлер

0
Из Темного мира в мир людей просачиваются тени. Эти голодные замерзшие существа питаются жизненной силой людей, их радостью, любовью и временем. Сила зла растет, и портал между мирами вот-вот будет разрушен. Команда посвященных каждый день поддерживает хрупкое равновесие, но даже они не могут противостоять надвигающейся катастрофе. И только настоящая любовь сможет восстановить равновесие и спасти наш мир.

Рецензии к фильму

Написать рецензию
* необходимо ввести название
Правила написания
  • Не стоит раскрывать важные детали сюжета в рецензии (спойлеры).
  • Рецензия должна быть написана на правильном русском языке, нецензурные выражения не допустимы.
  • Постарайтесь, чтобы рецензия была развернутой и интересной.
  • Перед публикацией на сайте все рецензии проходят проверку модератором — это может занять некоторое время.
  • Использование html-тегов в рецензии недопустимо.
  • Если вы не хотите писать длинную рецензию, просто оставьте комментарий.
B I U S
* введите текст рецензии ошибка связи с сервером
* некорректная ссылка

Ваша рецензия отправлена на модерацию

Аллюзии на творчество Эдварда Вуда младшего 05.12.2013
Антон Широких
Антон Широких

Кажется, пора уже завязывать со всем этим полусумеречным бредом: право, это же не смешно, это — больно и низко. Именно из-за того, что такие фильмы как «Темный мир» бессовестно крутят в кинотеатрах, укоренился видимо небезосновательный стереотип о порочности российского кинематографа. По крайней мере,...

Кажется, пора уже завязывать со всем этим полусумеречным бредом: право, это же не смешно, это — больно и низко. Именно из-за того, что такие фильмы как «Темный мир» бессовестно крутят в кинотеатрах, укоренился видимо небезосновательный стереотип о порочности российского кинематографа. По крайней мере, в обывательской среде он стоек и непобедим. Кого вы хотите обмануть? — всем и так ясно, что это бесцеремонное копирование модного вампирского сюжета, причем копирование идиотское и бесталанное. После таких фильмов вера в российский кинематограф, вера в русского актера гаснет на глазах, и в голову приходит мысль: а может и вправду все так плохо? Вот недавние клюквенные мушкетеры явили миру бездарность мхатовского (!) актера Риналя Мухаметова, сыгравшего главную роль — теперь же нам представлена целая армия профессиональных (!) актеров, закончивших знаменитые московские театральные училища, чья игра подобна игре школьников на утреннике. Это — без шуток — вызывало боль, почти физическую, которая заставляла весь киносеанс морщится и стыдиться.

Сдается мне, если бы в наше время здравствовал Эдвард Вуд младший, он бы снимал похожие фильмы. Вот скажите, чем «Темный мир» не «План 9 из открытого космоса»? Единственное отличие — бюджет, все остальное — нелепый монтаж, деревянная игра актеров, топорные диалоги, чугунный сюжет — является основным содержанием ленты, словно режиссер создавал свою «картину», озираясь на своего — не побоюсь этого слова — предшественника. «Темный мир» — это худшее проявление жанрового кино, это даже хуже, чем небезызвестные «Сокровища О.К.», вышедшие на экраны весной этого года. Все-таки в «Сокровищах» было что-то настоящее, например, прекрасная экскурсия по Казани и в сравнении с «Темным миром» увлекательный и даже — внимание — оригинальный сюжет! Картина же Олега Асадулина является беспринципной калькой, являющей собой все самое плохое, что есть в жанре мистической мелодрамы, да еще и помноженное на общую беспомощность создателей (режиссера, сценариста, оператора, художников и актеров). Если делить российский кинематограф на светлую и темную сторону, то метафорой и лицом «темной стороны» станет «Темный мир»: положа руку на сердце, скажу, что более примитивного фильма, чем эта отрыжка российского кинопрома, видеть еще не доводилось никогда.

При строительстве здания МГУ в котловане случайно наткнулись на… «портал в темный мир», из которого повалили «тени», питающиеся энергией людей. Чтобы их сдерживать, оборудовали специальное помещение, куда посадили троих строителей — по виду типичные лагерные з/к (что вполне вероятно — строительство МГУ началось в 48 году) — ставших отныне эдакими ключниками-хранителями. Для юмора оставили их в прежнем тюремном одеянии — шапка-ушанка, ватник и валенки — и посадили за стол играть в домино. Даша — чье происхождение туманно — оказалась — как вы думаете, кем? — ну, конечно — избранной. Даша какая-то странная. Кто ее одевал и делал ей прическу? Такое ощущение, будто она из 90-х. Это тогда девочки носили прическу а-ля как у Юлии Волковой из «Тату». Да и в целом по части создания атмосферы, картина имеет налет какого-то старперства. Это у них студенты так рьяно и дерзко пользуются сервисами mail.ru — да кто, вообще, кроме гопников и тем, кому за 50, пользуются сервисами mail.ru?

Как же можно так грубо и безыскусно использовать жанровые штампы? Никакой тонкости, никакого творчества — тупо копипаст: избранная, портал в темный мир, любовный треугольник — все! Правда, пора уже вздергивать тех режиссеров и сценаристов, которые используют этот опостылевший «треугольник». Ну, нельзя же так явно… Это невозможно. Будто сценарий писала шестнадцатилетняя девстенница, воспитанная — нет, не на французский романах — а на киноэпопее «Сумерки».

Мне не понравился фильм «Орудия смерти: Город костей» — теперь я думаю, что был не прав.

0
Коментировать Читать полностью