Тор 2: Царство тьмы

Thor: The Dark World

Трейлер

Трейлер

Русский трейлер

Официальный трейлер

Расширенный трейлер

TV Spot

Фрагмент

TV Spot 2

TV SPOT 3

О Съемках 1

О Съемках 2

Интервью Tom Hiddleston

Интервью Natalie Portman

Интервью - Anthony Hopkins

Интервью - Chris Hemsworth

Фрагмент

Фрагмент 3

TV Spot 5

Интервью

Интервью Tom Hiddleston

Локи спорит с детьми

Красная дорожка

TV Spot - Epic

Пранк интервью

японский трейлер

Удаленная сцена

Удаленная сцена

Пробы Тома Хиддлстона на роль Тора

Неудачные дубли

Удаленные сцены

6
7,1 IMDb

Режиcсёр: Алан Тейлор

Страна: США

Жанр: боевик, фэнтези, приключения

Актёры: Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Натали Портман, Стеллан Скарсгард, Идрис Эльба, Джошуа Даллас, Энтони Хопкинс, Рэй Стивенсон

Дата выхода:

Нет наград

Тору предстоит сразиться за спасение Земли и Девяти Миров от таинственного врага из времен, предшествовавших возникновению вселенной. После событий «Тора» и «Мстителей» главный герой борется за восстановление порядка в космосе, но древняя раса во главе с мстительным Малекитом возвращается, чтобы погрузить вселенную обратно во тьму. Столкнувшись с врагом, которому не способен противостоять ни Один, ни весь Асгард, Тор отправляется в самое рискованное путешествие, которое воссоединит его с Джейн Фостер с Земли и заставит пожертвовать всем ради спасения вселенной.

Рецензии к фильму

Написать рецензию
* необходимо ввести название
Правила написания
  • Не стоит раскрывать важные детали сюжета в рецензии (спойлеры).
  • Рецензия должна быть написана на правильном русском языке, нецензурные выражения не допустимы.
  • Постарайтесь, чтобы рецензия была развернутой и интересной.
  • Перед публикацией на сайте все рецензии проходят проверку модератором — это может занять некоторое время.
  • Использование html-тегов в рецензии недопустимо.
  • Если вы не хотите писать длинную рецензию, просто оставьте комментарий.
B I U S
* введите текст рецензии ошибка связи с сервером
* некорректная ссылка

Ваша рецензия отправлена на модерацию

Самоирония и отвага. 28.10.2013
Katherine Karslidi
Katherine Karslidi

Тор вроде как наводит порядок после разрухи в 9 мирах, который устроил его харизматичный сводный брат-засранец Локи, возвращается в Асгард все еще тоскуя по своей земной возлюбленной. И как принято в подобных историях, откуда ни возьмись появляются темные эльфы, которые во имя мести как обычно хотят и...

Тор вроде как наводит порядок после разрухи в 9 мирах, который устроил его харизматичный сводный брат-засранец Локи, возвращается в Асгард все еще тоскуя по своей земной возлюбленной. И как принято в подобных историях, откуда ни возьмись появляются темные эльфы, которые во имя мести как обычно хотят искоренить все живое.

Если вы не в теме про все перипетии вселенной Марвел, то идти на историю о Викингах из параллельной вселенной, местами похожей на «Звездные войны» как-то стремно. Кажется, что попадешь на обычный, проходной и несвязный фентази-фильм, где тебя может удивить только торс Криса Хэмсворда (при условии если Вы девушка или гей), вставленный в фильм как отступление от главной темы. Но, нет. Как бы там ни было приготовьтесь к идеальному балансу. Фильм скроен так, что не обидит почти ни чьи чувства. Даже если вы не смотрели первую часть и едва помните что там было в «Мстителях» — не беда, мы догоним программу, сами не заметив этого, настолько ненавязчиво нам напоминают, что мы могли пропустить. Все шутки в фильме естественно подстроены под зрителя, но так виртуозно, что не хочется об этом думать, самоирония настолько зашкаливает, что иногда хочется аплодировать стоя. В общем, пришли вы поглазеть на Хиддлстона, пустить слюну на торс Хэмсворда, привела ли вас преданность ко вселенной Марвел, мама с папой или вы претенциозный любитель европейщины и пришли сюда под дулом пистолета — вы все будете смеяться и переживать одинаково. Потому что это идеально спроектированный продукт киноиндустрии. А придерживаться рамок рейтинга PG-13, незаметно ввести в курс двух предыдущих фильмов, наиронизировать с полтонны, попытаться угодить всем, при этом сохранив связность сюжета — это, дамы и господа, тоже искусство.

(SPOILER ALERT! SPOILER ALERT! SPOILER ALERT!)

Даже после трогательной смерти Локки, которая погрузит в депрессию не только фанаток Тома, но и прикипевшего к его харизме зрителя, мы с вами будем готовы на любую сюжетную хитрость, чтоб воскресить его в конце. Даже если мы задравшие нос эстеты, нам будет все равно как сценаристы это сделают, даже если он выпрыгнет из шляпы рандомного похожего. Хотя это логически понятно с самого начала, что даже умственно отсталый богомол не станет прощаться с причиной как минимум 30% сборов этого фильма.

(SPOILER ALERT! SPOILER ALERT! SPOILER ALERT!)

Все мы знаем, что такие фильмы всегда содержат хэппи-энд, но так как марвеловская вселенная в принципе не имеет конца, то мы с вами в получаем только откровенное заявление на триквел и признаемся в этом или нет, внутри себя ликуем и открываем шампанское.

2
Коментировать Читать полностью
Тор — властелин звездных войн 13.11.2013
Антон Широких
Антон Широких

Факт того, что большая часть действия происходит в Асгарде и других необычных и чарующих пространствах, заметно оживляет картину — даже несмотря на то, что формула успеха марвеловских фильмов заключается в неудержимой деструктивности и глуповатом юморе. Marvel в очередной раз доказывает свое мировое в...

Факт того, что большая часть действия происходит в Асгарде и других необычных и чарующих пространствах, заметно оживляет картину — даже несмотря на то, что формула успеха марвеловских фильмов заключается в неудержимой деструктивности и глуповатом юморе. Marvel в очередной раз доказывает свое мировое всемогущество, демонстрируя победоносное шествие «Мстителей» по всем кинотеатрам Земли.

Пролог картины изображает древнюю битву между благородными силами Асгарда и злой расой, известной как «Темные Эльфы», названной скорее так не за их бледные лица, а за излишнюю любовь к всепоглощающей тьме. Но их подлые планы рушатся, когда им не удается воспользоваться Эфиром, «древней силой бесконечного уничтожения», которая напоминает тарелку с радиоактивными спагетти. Выжившие темные эльфы во главе с суперзлодеем Малекитом (неузнаваемый Кристофер Экклстон) приговорены к многовековой спячке — в то время, как Эфир глубоко похоронен в месте, где никто никогда его не найдет. Много веков спустя, кто как не Джейн Фостер, самый сексуальный астрофизик в мире, должен наткнуться на этот Эфир. Когда «это» вселяется в ее тело Эфир, оно пробуждает Малекита, который начинает охоту за самым смертоносным оружием, когда-либо существовавшим во вселенной. Для того, чтобы защитить Джейн, Тор увозит свою возлюбленную в Асгард, где Один, его отец, желает передать по наследству своему сыну трон, но с коронацией приходиться повременить, учитывая, что после «активации» Эфира последствия будут ощутимы для всех девяти миров.

К счастью, как уже было сказано, основное действие происходит не на Земле — и это настоящее удовольствие проводить время с Тором и Джейн в футуристическом королевстве Одина, где Джейн выглядит особенно очаровательной, одетой в удивительные костюмы, созданные талантливым художником Венди Патридж. Именно в этом царстве — вдохновленном скандинавской мифологией, бруталистской архитектурой и, судя по всему, лукасовской планетой Татуин из новых «Звездных войн» — режиссер Алан Тейлор создает свои самые сочные сцены, начиная от осады темными эльфами крепости Одина и заканчивая проникновенной в своей эпичности панихидой. Здесь мы вновь находим предателя Тора, его сводного брата Локи, томящегося в подземной тюрьме после его роли в печальных событиях из «Мстителей». Его непростые отношения с братом создают особую интригу, особенно учитывая тот факт, что им придется объединить усилия для того, чтобы свергнуть Малекита. Несмотря на свою яркую роль в «Мстителях», Локи Тома Хиддлстона в сиквеле «Тора» еще более интересен, неординарен и дышит особой энергетикой, что создает фильму определенный шарм. Юмор, которым так пестрит картина, является еще одной изюминкой, которая безусловно размягчит неприступные сердца всякого рода ненавистников голливудской клюквы: между прочим, недавний «Железный человек 3» так же делал ставку на юморе, который в этой картине оказался топорным и малость несмешным, в сравнении с искрометными шутками в «Торе 2», перемежающимися с предельно пафосными сценами. Да, именно хорошего юмора так не хватает многим голливудским постановкам, ведь избыточная патетичность всегда отпугивает зрителя.

В своей сути, «Тор 2: Царство тьмы» — это смесь «Властелина колец» и «Звездных войн», что не принижает работу Алана Тейлора, а делает во много раз привлекательней и безотлагательно заслуживающей внимания.

0
Коментировать Читать полностью
Мальчики развлекаются 12.11.2013
Вера Круз
Вера Круз

Первого "Тора" я не смотрела и второго не собиралась - не люблю я эти костюмные сказочки. Однако слишком много приличных людей хорошо отозвались о фильме, и я все же решилась.

Первые минут 10 меня еще мутило от "темных эльфов", "радужных мостов", "спокойствия в девяти мирах" и прочей сказочной ч...

Первого "Тора" я не смотрела и второго не собиралась - не люблю я эти костюмные сказочки. Однако слишком много приличных людей хорошо отозвались о фильме, и я все же решилась.

Первые минут 10 меня еще мутило от "темных эльфов", "радужных мостов", "спокойствия в девяти мирах" и прочей сказочной чепухи, но потом дело пошло веселее. В фильме обнаружился здоровый юмор и самоирония, художники свое отработали на твердую пятерку - мир Тора и Одина радует продуманными деталями и не производит впечатления декораций из папье-маше.

Хорошим актерам есть что играть - я имею в виду Хопкинса, исполнившего роль Одина, а также Стеллана Скарсгарда в роли свихнувшегося ученого и Натали Портман в роли его помощницы и возлюбленной Тора. Они с удовольствием принимают участие в этом капустнике, так что и смотреть на них занятно. А то, что у Криса Хемсворта есть не только внешность скандинавского бога, но и актерские способности, стало для меня приятным сюрпризом.

А еще там отлично дерутся, показательно разрушают Гринвич, носят красивые украшения и романтично целуются - все продумано и для мальчиков, и для девочек.

Ну и, конечно, там есть Локи, хотя и меньше, чем хотелось бы.

0
Коментировать Читать полностью