Внутри Льюина Дэвиса

Inside Llewyn Davis

Трейлер 5

Трейлер 5

Green Green Rocky Road

Фрагмент

Фрагмент 2

Фрагмент 3

Фрагмент 4

Интервью

Фрагмент 5

Фрагмент 6

0
7,4 IMDb
Картина расскажет о фолк-сцене в Гринвич-Виллидж глазами легендарного пожилого музыканта. Главный герой Лльюин Дэвис, фолк-музыканта родом из Квинса, пытающегося получить известность. И пусть Дэвис является талантливым певцом и гитаристом, он никак не может начать играть.

Рецензии к фильму

Написать рецензию
* необходимо ввести название
Правила написания
  • Не стоит раскрывать важные детали сюжета в рецензии (спойлеры).
  • Рецензия должна быть написана на правильном русском языке, нецензурные выражения не допустимы.
  • Постарайтесь, чтобы рецензия была развернутой и интересной.
  • Перед публикацией на сайте все рецензии проходят проверку модератором — это может занять некоторое время.
  • Использование html-тегов в рецензии недопустимо.
  • Если вы не хотите писать длинную рецензию, просто оставьте комментарий.
B I U S
* введите текст рецензии ошибка связи с сервером
* некорректная ссылка

Ваша рецензия отправлена на модерацию

Человек и кошка 29.01.2014
Антон Широких
Антон Широких

Американская земля благоволит неудачникам, авантюристам, беспокойным и неприкаянным путникам, беспечным ездокам, чья неустроенная жизнь проходит в дороге, в вечной дороге. Исколесив вдоль и поперек Великие равнины в поисках утраченного времени, в конце пути, так и не найдя приют, они оседают на краю н...

Американская земля благоволит неудачникам, авантюристам, беспокойным и неприкаянным путникам, беспечным ездокам, чья неустроенная жизнь проходит в дороге, в вечной дороге. Исколесив вдоль и поперек Великие равнины в поисках утраченного времени, в конце пути, так и не найдя приют, они оседают на краю ночи, навсегда оставаясь бродягами. Колесо Сансары дробит их хребты, но эхо ломающихся костей все равно теряется где-то между истоком Миссисипи и Долиной Смерти. Для многих мечтателей земля обетованная становится зыбучими песками.

1961 год — рубеж, пограничная зона вот-вот почившего бит-поколения и нарождающегося движения хиппи вкупе с возрастающим интересом к фолк-музыке. Совсем скоро Джон Кеннеди примет торжественную присягу и станет 35-м президентом США, чье правление пробудит столько надежд, что, поговаривают, их призраки до сих пор витают в американском воздухе. Боб Дилан только-только приехал в город желтого дьявола и с замиранием сердца бродит по Гринвич-Виллидж, нью-йоркскому Парнасу, где пустили корни и давно плодоносят все самые гениальные поэты, писатели и художники той эпохи. А из Gaslight Cafe доносятся меланхоличные переборы Льюина Дэвиса, наполненные печалью странника, изъездившего весь мир и все равно окончившего путь в могиле. На уме только одно: как же скучна и невыносима пошла история успеха в сравнении с мистической драмой человека, которого не было.

Его мелодии мелкой дрожью отдаются в теле, но почему-то эта музыка никого не вдохновляет. Бездомному менестрелю приходится изо дня в день искать ночлег, стесняя своих друзей и знакомых. И вряд ли среди них нашелся бы тот, кто искренне принял к себе этого забулдыгу. Он пребывает в странном состоянии абсолютной ненужности: кажется, будто все вокруг его ненавидят. Удивительно, но меланхолия, которая льется из его песен, пропадает, как только утихает бой гитары: его песни не смешиваются с его жизнью и одно не является продолжением другого. Мир готов рыдать, слушая мелодии Льюина Дэвиса, но они заканчиваются и больной отец делает себе в штаны. Откуда эта невыносимо печальная комичность? Ты пишешь музыку своей кровью, а продюсер, прослушав ее, мямлит что-то о сложности на этом заработать. У Коэнов впервые появляется пространство, где нет места абсурду: этим пространством является музыка. Все, что находится вне музыки, продолжает быть традиционным коэновским кафкианством с его классическими ситуациями и персонажами. Искреннее сердечное чувство так и остается заточенным среди аккордов, тут же рассыпаясь, как только пальцы музыканта перестают двигаться — обнажая нуаровскую действительность американской зимы.

Весь фильм не покидает чувство того, что что-то должно произойти: слушатели зааплодируют, подружка простит, сестра поймет, отец заговорит. Но свинец туч все так же нависает над головами американцев и путь в Чикаго, похожий на блуждание по кругам ада Данте, оборачивается дорогой в никуда. Бьюик Электра 225 ведет Дин Мориарти, которому сама жизнь сделала лоботомию: он безмолвен и угрюм, но все равно вызывает ассоциации с главным персонажем романа Джека Керуака (не без помощи картины Уолтера Саллеса «В дороге»). На заднем сидении помещается существо из зазеркалья, перемещающееся при помощи двух экстравагантных тростей. Все, что он делает — безобразно откинувшись спит или ведет абсурдистский монолог. Случайно начавшись, этот путь так же случайно оборвется. И только призрак кошки — или не призрак? — будет преследовать главного героя, где бы он ни был. Весь фильм он пытается узнать, как зовут кошку и лишь в самом конце заключительным аккордом прогремит имя Одиссей. Коэны вновь издеваются. Видимо, каждому из нас предстоит пройти тысячи миль, наполненных тупым недоумением, чтобы в завершении выйти в грязную подворотню и получить по морде от зловещего незнакомца под прекрасную песню Боба Дилана «Farewell». Песнь аутсайдеру, песнь тебе.

0
Коментировать Читать полностью
Талантливый неудачник 29.01.2014
Мария Шиманская
Мария Шиманская

«Внутри Льюина Дэвиса» - кино мягкое, меланхоличное и депрессивное. Коэны рассказывают историю фолк-исполнителя Льюина (частично списанного с реального персонажа Дэйва Ван Ронка), который никак не может добиться успеха. И дело не в отсутствии таланта или завышенных требованиях. Льюину просто не везет....

«Внутри Льюина Дэвиса» - кино мягкое, меланхоличное и депрессивное. Коэны рассказывают историю фолк-исполнителя Льюина (частично списанного с реального персонажа Дэйва Ван Ронка), который никак не может добиться успеха. И дело не в отсутствии таланта или завышенных требованиях. Льюину просто не везет. И здесь не поможет вечная истина: «верь в себя, и ты добьешься всего». Любой человек должен понимать, что при неблагоприятных обстоятельствах жизнь все решает за тебя.

Да, самого героя ни в коем случае не назовешь идеальным, идущем на все ради достижения цели. Его характеристикой «положительный» можно наделить с трудом. Льюин скитается от одних друзей к другим, спит с чужими девушками и не может позаботиться ни о чем. Он живет один, и в одиночку пытается справляться со всеми трудностями. Жизнь Льюина представляет собой замкнутую последовательность непримечательных событий, из которой сложно вырваться. Музыка является его смыслом жизни. Хотя нет, Дэвис не знает в чем смысл его жизни. Он хочет выступать, хочет жить на сцене. Музыка для него не просто способ изменить жизнь лучшему. Музыка и есть его жизнь.

Коэны сняли кино действительно неординарное. Кино про человека, который так и не добился успеха. Ведь миллионы творческих людей в конечном счете так и остаются ни с чем. Не обделенные талантом, но под напором обстоятельств и неверных решений вынужденные находиться в тени более успешных.

Но несмотря на тяжелую драматическую часть, «Внутри Льюина Дэвиса» является отменной черной комедией. С отличительным юмором Коэнов фильм приобретает особый стиль. Поражает и в деталях воссозданная режиссерами обстановка 60-х годов. Саундтрек в фильме выполняет как и главную техническую роль, так и помогает создать в фильме подходящую атмосферу. Актеры играют великолепно, принимая во внимание тот факт, что каждый из них исполняет музыкальные партии самостоятельно.

«Внутри Льюина Дэвиса» - фильм поистине исключительный. Неспешная музыкальная драма, которая зацепит восприимчивых зрителей и невероятной атмосферой, и мастерски исполненными фолк-композициями, и той искренностью, с которой авторы показывают, что же находится в душе у талантливого музыканта, которому просто не повезло.

0
Коментировать Читать полностью