Волк с Уолл-стрит

The Wolf of Wall Street

Русский Трейлер #2

Русский Трейлер #2

Официальный трейлер

Официальный трейлер #2

Русский трейлер

Фрагмент

TV SPOT

TV SPOT 2

Фрагмент 2

TV SPOT 3

Съемки

Съемки 2

Фрагмент 3

Фрагмент 4

Трейлер "Деньги"

Фрагмент 5

TV SPOT - Unorthodox

Комментарии

Комментарии 2

Фрагмент 6

Фрагмент 7

Фичуретка

Фрагмент 8

TV SPOT - Prestige

TV SPOT - King Arthur

4
8,2 IMDb

Режиcсёр: Мартин Скорсезе

Страна: США

Жанр: драма, криминал, биография

Актёры: Леонардо ДиКаприо, Джона Хилл, Мэттью МакКонахи, Кайл Чандлер, Жан Дюжарден, Роб Райнер, Джон Фавро, Ши Уигхэм

Дата выхода:

Нет наград

Джордан Белфорт основал одну из крупнейших брокерских контор в 1987 году, но десять лет спустя был осужден за отмывание денег и ряд прочих финансовых преступлений. Автор справился с алкогольной и наркотической зависимостью, выработанной за время махинаций на Уолл-стрит, написал две книги и теперь читает лекции о том, как достичь успеха.

Рецензии к фильму

Написать рецензию
* необходимо ввести название
Правила написания
  • Не стоит раскрывать важные детали сюжета в рецензии (спойлеры).
  • Рецензия должна быть написана на правильном русском языке, нецензурные выражения не допустимы.
  • Постарайтесь, чтобы рецензия была развернутой и интересной.
  • Перед публикацией на сайте все рецензии проходят проверку модератором — это может занять некоторое время.
  • Использование html-тегов в рецензии недопустимо.
  • Если вы не хотите писать длинную рецензию, просто оставьте комментарий.
B I U S
* введите текст рецензии ошибка связи с сервером
* некорректная ссылка

Ваша рецензия отправлена на модерацию

Дух капитализма 07.02.2014
Антон Широких
Антон Широких

По окончании картины недоумеваешь, то ли перед тобой отповедь, то ли похвала капитализму. Слова о том, что бумеранг всегда возвращается к тому, кто его запустил, рефреном проходит сквозь весь фильм, как бы намекая о неотвратимости возмездия даже для того, кто огражден от внешнего мира высотой пентхаус...

По окончании картины недоумеваешь, то ли перед тобой отповедь, то ли похвала капитализму. Слова о том, что бумеранг всегда возвращается к тому, кто его запустил, рефреном проходит сквозь весь фильм, как бы намекая о неотвратимости возмездия даже для того, кто огражден от внешнего мира высотой пентхауса или жилплощадью Лонг-Айленда. Но даже неизбежный рок американского правосудия представляется легким щелчком по кончику носа в сравнении с неистощимым потлачем волков с Уолл-стрит. На протяжении всего фильма Мартин Скорсезе бережно вкрапливал в ткань повествования незначительные кивки в сторону сомнительности волчьей справедливости, раз за разом продолжая сжимать эту пружину олигархической вакханалии, которая в конце концов не выстрелила, а нелепо расправилась, как порванная гармонь. Таковы парадоксальные законы капиталистических джунглей: чем выше ты возносишься, тем мягче падаешь. Страстно живописуя будни нью-йоркский брокеров, не упуская из виду ни одной детали их грехопадения, режиссер в завершении напоминает зрителю о законе сохранения энергии: один миллионер рождает вместе с миллионами долларов миллионы бедняков. Этот левацкий пассаж (сцена в метро, когда детектив наблюдает явно малоимущую чету азиатов) выглядит неубедительно и уж чересчур наигранно, впрочем, как и сказки про бумеранг, поэтому картина могла бы легко обойтись и без этого псевдо-моралите. Все равно большинство зрителей будет упиваться избыточностью женских тел и сектантскими проповедями Джордана Белфорта, звучащими много правдоподобнее чегеваровских укоров.

0
Коментировать Читать полностью
Хороший, плохой, злой? 09.02.2014
Вера Круз
Вера Круз

Самое интересное в "Волке с Уолл-Стрит" - это режиссерская отстраненность. Три часа мы смотрим, как ДиКаприо разводит лохов на бабки, а потом швыряет деньги в окно, трахается-трахается-трахается, пробует на себе все возможные наркотики, изобретает очередные жульничества, пытается угробить себя и свою ...

Самое интересное в "Волке с Уолл-Стрит" - это режиссерская отстраненность. Три часа мы смотрим, как ДиКаприо разводит лохов на бабки, а потом швыряет деньги в окно, трахается-трахается-трахается, пробует на себе все возможные наркотики, изобретает очередные жульничества, пытается угробить себя и свою семью. И совершенно непонятно, хорошо это или плохо.

Причем нельзя сказать, что его персонаж Джордан Белфорт или жизнь, которую он ведет, были бы особенно привлекательными. Нет, не хотелось бы мне оказаться в его шкуре. С одной стороны, он фантастически богат, может себе позволить любую прихоть и всего этого добился сам: миллионер в 20 с чем-то лет, фирма приносит по миллиону в неделю, шикарная жена, шикарная яхта, умопомрачительные вечеринки. С другой - раб своих пороков, заложник той жизни, которую он выбрал.

На самом деле, фильм не о богатстве и не о пороках. Он о жажде успеха. Именно в нем источник адреналина Белфорта и компании. Сделать, добиться, и как следствие - разбогатеть! Того же хотят и клиенты брокерской конторы, которую основал Белфорт. Только он на вершине пищевой цепочки, а они - внизу.

Но стремление к успеху - основа современного общества, и восставать против устоев Скорсезе не может или не хочет. Или оставляет выбор зрителю - в конце концов, каждый сам решает, на что он готов ради успеха.

1
Коментировать Читать полностью