Время

In Time

Дублированный трейлер

Дублированный трейлер

Тизер

8

Режиcсёр: Эндрю Никкол

Страна: США

Жанр: триллер, криминал, фантастика

Актёры: Джастин Тимберлэйк, Аманда Сайфред, Алекс Петтифер, Киллиан Мёрфи, Оливия Уайлд, Джонни Галэки, Мэттью Бомер, Джессика Паркер Кеннеди

Дата выхода:

109 мин

Нет наград

Добро пожаловать в мир, где время стало единственной и самой твердой валютой, где люди генетически запрограммированы так, что в 25 лет перестают стареть. Правда, последующие годы стоят денег. И вот богатые становятся практически бессмертными, а бедные, как всегда, обречены сражаться за жизнь. Уилл, бунтарь из гетто, несправедливо обвинен в убийстве с целью грабежа времени и вынужден, захватив заложницу, пуститься в бега. Так, ежеминутно рискуя жизнью, эти двое становятся грозным оружием в борьбе с системой. Но вот вопрос: кто кого? А может быть, в дело вмешается третья сила?..

Рецензии к фильму

Написать рецензию
* необходимо ввести название
Правила написания
  • Не стоит раскрывать важные детали сюжета в рецензии (спойлеры).
  • Рецензия должна быть написана на правильном русском языке, нецензурные выражения не допустимы.
  • Постарайтесь, чтобы рецензия была развернутой и интересной.
  • Перед публикацией на сайте все рецензии проходят проверку модератором — это может занять некоторое время.
  • Использование html-тегов в рецензии недопустимо.
  • Если вы не хотите писать длинную рецензию, просто оставьте комментарий.
B I U S
* введите текст рецензии ошибка связи с сервером
* некорректная ссылка

Ваша рецензия отправлена на модерацию

451° F/мин 15.11.2011
Кот Орехов
Кот Орехов

Сперва я увидел трейлер. Сладкоголосый красавчик Джастин одетый в серую робу, революционер... Там же мелькнули стильно разодетые барышни и Киллиан Мерфи. Я заинтересовался... Затем выяснилось, что режиссером выступает Эндрю Никкол, в свое время прославившийся "Гаттакой" и приложивший руку к прекрасней...

Сперва я увидел трейлер. Сладкоголосый красавчик Джастин одетый в серую робу, революционер... Там же мелькнули стильно разодетые барышни и Киллиан Мерфи. Я заинтересовался... Затем выяснилось, что режиссером выступает Эндрю Никкол, в свое время прославившийся "Гаттакой" и приложивший руку к прекраснейшему "Шоу Трумэна" где наконец раскрылся, как драматический актер, Джим Кэрри. Надо ли говорить, что мой интерес разросся до размеров слона, и оставалось лишь дождаться премьеры.

И вот перед нами разворачивается форменная антиутопия, общество поделенное на классы, где высшие имеют все и живут столетиями, а бедняки вынуждены подсчитывать каждую минуту своей жизни, ведь в этом мире время - деньги, в буквальном смысле. В двадцать пять лет ты перестаешь стареть и вынужден расплачиваться за это своей быстротечной жизнью, таймер которой просвечивает сквозь кожу на руке, куда уж там ролексам.

Наш Джастин, как раз представитель низшего сословия, очень недоволен своим незавидным положением, и тут-то и сваливается ему на голову незнакомец с сотней лет в запасе. Уже совсем скоро это время будет принадлежать Джастину, он войдет в сливки общества и тут же пустится в бега от хронополиции, с Киллианом во главе, регулирующей колебания времени в населении, что-то вроде нашей налоговой полиции. По пути Джастин берет заложницу, которая по законам жанра влюбится в красавца-борца с системой, и вскоре эти двое раздают время всем беднякам в городе даром, и пусть никто не уйдет обиженный.

Стильно выполненный блокбастер. Все в нем выверено крайне четко, здесь продюсеры не могли позволить себе провала. Смотреть за суетливой беготней Джастина столь же интересно, сколь и наблюдать за этим миром, где богатые тратят время попусту, а нищета умирает почем зря. Фантастических элементов здесь на самом деле не так много, а все что есть работает на сюжет.

Оценить актерскую работу можно на четверку, оно и не должно было быть выше, такие фильмы не для Станиславского снимают же. Да и ключевой во всей этой кутерьме является метафора. Ведь читая эту рецензию вы уже потратили минуту-другую вашей драгоценной жизни, а посмотрев сей фильм, потратите еще часа два. И будто бы Эндрю Никкол нас спрашивает: "А стоит ли?"

1
Коментировать Читать полностью
Успевай жить, чтобы бороться. Борись, чтобы ж... 27.06.2012
Вячеслав Ясонов
Вячеслав Ясонов

Как не прыгай, не скачи по жизни, когда — то придёт осознание, что ты всего лишь прохожий, и вспомнится, как порой бездарно и впустую ты тратил свою жизнь. И не перед кем оправдываться, кроме как перед временем, которое всевластно и неподкупно. Эндрю Никкол, который снимает редко, да очень метко, прод...

Как не прыгай, не скачи по жизни, когда — то придёт осознание, что ты всего лишь прохожий, и вспомнится, как порой бездарно и впустую ты тратил свою жизнь. И не перед кем оправдываться, кроме как перед временем, которое всевластно и неподкупно. Эндрю Никкол, который снимает редко, да очень метко, продолжил подобные размышления о жизни в своём очередном фильме «Время».

Нас приглашают в мир будущего, где время стало единственной валютой. С одной стороны, это кажется даже в какой — то мере более справедливо, чем в нашем мире, ведь одно дело тратить цветную бумагу, которая и реально стоит как бумага, а совсем другое — тратить время своей жизни, которая имеет несравнимую цену с жалкой бумагой. Но социальное расслоение приняло ещё более чудовищные формы: теперь после 25 лет тебе даётся только год. Хочешь жить дольше — работой не покладая сил, в то время как «высший класс» людей практически бессмертный и потерявший смысл жизни.

В этом мире и живёт Уилл Салас (Джастин Тимберлайк) и он из тех, кому «не повезло», но волею случая он получил щедрый временной подарок и знания о том, как устроено современное общество, которое Уилл решает изменить.

Мир, представленный Эндрю Никколом, показывает две крайности: обычные люди, живущие с минимумом времени в запасе осознают ценность жизни и при всех тяготах, которые на них обрушиваются, они понимают, как бесценна их жизнь. Богачи же не имеют таких забот, живут как в замедленной съёмке. Бессмертие не делает их более счастливыми, ведь у него есть и обратная сторона — они успеют сделать всё что захотят, а потом следует пустота и жизнь становится скучной и бренной.

Никкол ещё не ошибался при выборе актёров на главные роли и его умение разглядеть подходящих актёров ценно не менее чем его идеи к фильмам. Так, вот Джастин Тимберлэйк и Аманда Сайфред составили при всём моём скепсисе органичную пару от чего хотелось аплодировать стоя в зале, ну а Киллиан Мёрфи и Оливия Уайлд — это проверенная гвардия, в них сомнений не было.

«Время» — кино динамично снятое, качественно сыгранное, с огромным пространством для размышлений, говорящее доступным языком и с красочно воссозданным миром возможного будущего.

10 из 10

9
Коментировать Читать полностью