Я, Франкенштейн

I, Frankenstein

Трейлер

Трейлер

Русский Трейлер

TV Spot

Фрагмент 1

Фрагмент 2

Интервью: Аарон Экхарт

Интервью: Билл Найби

0

Режиcсёр: Стюарт Битти

Страна: США, Австралия

Жанр: триллер, ужасы

Актёры: Аарон Экхарт, Джай Кортни, Билл Найи, Ивонн Страховски, Кевин Гревье, Кэйтлин Стэйси, Миранда Отто, Стив Музакис

Дата выхода:

Нет наград

История помещает разнообразную нечисть (и не только) — Дракулу, Франкенштейна, невесту Франкенштейна, Человека-невидимку, Горбуна из Нотр Дама — в нуар, события которого происходят в наше время. Например, Франкенштейн тут становится непробиваемым детективом, а Дракула — криминальным гением, по чьему следу идет монстр.

Рецензии к фильму

Написать рецензию
* необходимо ввести название
Правила написания
  • Не стоит раскрывать важные детали сюжета в рецензии (спойлеры).
  • Рецензия должна быть написана на правильном русском языке, нецензурные выражения не допустимы.
  • Постарайтесь, чтобы рецензия была развернутой и интересной.
  • Перед публикацией на сайте все рецензии проходят проверку модератором — это может занять некоторое время.
  • Использование html-тегов в рецензии недопустимо.
  • Если вы не хотите писать длинную рецензию, просто оставьте комментарий.
B I U S
* введите текст рецензии ошибка связи с сервером
* некорректная ссылка

Ваша рецензия отправлена на модерацию

Я, мудак 28.01.2014
Антон Широких
Антон Широких

Традиционная постановка с религиозным оттенком о вековечном противостоянии добра и зла. Пока судьба человеческой цивилизации решается, люди всего мира безмятежно засыпают в своих постелях, даже не подозревая, что у них под боком гаргульи борются с демонами, а монстр доктора Франкенштейна, названный им...

Традиционная постановка с религиозным оттенком о вековечном противостоянии добра и зла. Пока судьба человеческой цивилизации решается, люди всего мира безмятежно засыпают в своих постелях, даже не подозревая, что у них под боком гаргульи борются с демонами, а монстр доктора Франкенштейна, названный именем первого человека, с молодецкой удалью Блэйда, выкашивает адских созданий, низвергая их обратно в преисподнюю. Плод злого гения, он не может найти себе успокоения: за ним по пятам следуют черти, желая добыть франкенштейнову тайну о воскрешении трупов для того, чтобы создать бесчисленную армию зомби и поставить точку в битве между светом и тьмой. С той же настойчивостью преследуют Адама и его собственные демоны, засевшие глубоко внутри: бесконечная угрюмость его лица рождена не столько сложными внешними обстоятельствами, сколько экзистенциальными вопросами о собственном месте в мире. Чтобы понять, кто он — животное, достойное вольера в зоопарке или человек, имеющий душу — ему придется проделать тяжелый путь и спасти мир от зла.

Оригинальность — явно, не конек этой картины, где с педантичной точностью соблюдены все пропорции голливудского китча. Нет даже намека на глоток свежего воздуха — киноленту можно смотреть с закрытыми глазами. Помимо отсутствия следов малейшей оригинальности, фильм выделяется своей инфантильной логикой повествования: главные герои с серьезными минами ищут дневник Виктора Франкенштейна, который, как известно, был персонажем романа английской писательницы Мэри Шелли, а гаргульи почему-то боятся смерти, хотя знают, что возносятся к небу. И почему они не могут вернуться обратно, ведь их начальник — сам Господь Бог? Демоны, являющиеся основными врагами, выглядят посредственно и неинтересно, примерно, как в каждом втором фильме о демонах или злых инопланетянах. Гаргульи — эти летающие каменные исполины — могут вызвать трепет своей мощью: да только не ясно, как им удается так легко погибать. Готический антураж вымышленного города не выглядел аляповато, а грандиозное сооружение (штаб-квартира добрых), напоминающее смесь Кельнского собора и Собора Парижской Богоматери, поражало детальностью проработки: графика не заставляла морщиться. Взрывы, драки, архитектура, разрушения смотрелись реалистично, несмотря на относительно небольшой бюджет для такой картины (65 млн. долларов). Создатели выдержали цветовую гамму в серых тонах, нарушив ее только в самом конце. Посему «Я, Франкенштейн» — детская готика со зрелищными сценами и чудовищными, как сами адские муки, диалогами.

2
Коментировать Читать полностью