Железный человек 3

Iron Man 3

Тв-ролик 2

Тв-ролик 2

Железный человек в Москве

Русский трейлер 2

Анимированный логотип

Тизер

4

Режиcсёр: Шейн Блэк

Страна: США, Китай

Жанр: боевик, приключения, фантастика

Актёры: Роберт Дауни мл., Гай Пирс, Гвинет Пэлтроу, Джессика Честейн, Бен Кингсли, Дон Чидл, Ребекка Холл, Пол Беттани

Дата выхода:

109 мин

Нет наград

Вирус «Экстремис», разработанный военными при помощи нанотехнологий, должен был помочь солдатам регенерироваться после ранений. Однако вирус похищают террористы и вводят себе. Чтобы справиться с экстремистами, Старк вводит себе модифицированную версию вируса, после чего костюм Железного человека становится частью его самого.

Рецензии к фильму

Написать рецензию
* необходимо ввести название
Правила написания
  • Не стоит раскрывать важные детали сюжета в рецензии (спойлеры).
  • Рецензия должна быть написана на правильном русском языке, нецензурные выражения не допустимы.
  • Постарайтесь, чтобы рецензия была развернутой и интересной.
  • Перед публикацией на сайте все рецензии проходят проверку модератором — это может занять некоторое время.
  • Использование html-тегов в рецензии недопустимо.
  • Если вы не хотите писать длинную рецензию, просто оставьте комментарий.
B I U S
* введите текст рецензии ошибка связи с сервером
* некорректная ссылка

Ваша рецензия отправлена на модерацию

Железный человек спасет всех! 06.05.2013
Антон Широких
Антон Широких

На экраны вышел для многих почитателей долгожданный «Железный человек 3». Режиссером картины выступил Шэйн Блэк, знаменитый сценарист, некогда самый оплачиваемый автор Голливуда, написавший сценарий к легендарному «Смертельному оружию». «Железный человек 3», одна из самых успешных франшиз по комиксам,...

На экраны вышел для многих почитателей долгожданный «Железный человек 3». Режиссером картины выступил Шэйн Блэк, знаменитый сценарист, некогда самый оплачиваемый автор Голливуда, написавший сценарий к легендарному «Смертельному оружию». «Железный человек 3», одна из самых успешных франшиз по комиксам, судя по кассовым сборам и рейтингам, не изменяет себе, продолжая очаровывать зрителей по всему миру.

Шэйн Блэк вместе со сценаристом Дрю Пирсом решили немного поиграть с образом Тони Старка, заставив его мучиться этакими экзистенциальными вопросами по-голливудски. Тони Старк нескончаемо болен духовно: вообще, стоит сказать, что все 3 серии картины представляют собой развитие душевной болезни главного героя. На последний фильм пришлось обострение. И это уже не просто моральные дилеммы оружейного барона: «Распространять оружие или не распространять?» Все гораздо хуже: «Букашка ли я в броне, или право имею?» Конечно, продюсеры устроили все так, чтобы зрителю было комфортно, как и прежде, хрустеть жаренной кукурузой и прицельно набивать ею свой многострадальный рот в кромешной темноте кинозала. Экзистенциальные проблемы железного человека – не самый удачный маркетинговый ход, поэтому создатели прибегли к единственной стратегии Голливуда: сделать все так, как делали всегда.

«Железный человек 3» нес в себе единственную настоящую интригу: кто же будет врагом Тони Старка? В первом фильме это были исламские фундаменталисты из Афганистана, во втором – сильно пьющий полугениальный русский самородок Иван Ванко. Ну, а кому же быть врагом в третьем фильме? Логика подсказывала, что это должен быть китаец. И она отчасти оправдалась... Некий Мандарин (мандарин – китайский чиновник), которого играет Бен Кингсли, являлся странной смесью, видимо, всего того, что так пугает среднестатистического американца. Получилась какая-то сюрреалистическая химера, вводящая зрителя в заблуждение: китайский монах с «калашниковым», являющийся исламским террористом. А второй враг – ученый Олдрич Киллиан (Гай Пирс), затаивший обиду на Тони Старка: прямо как Иван Ванко в «Железном человеке 2».

Фильм изобилует всевозможными сценами, где зрителю требуется умиляться. Например, линия дружбы между Тони Старком и талантливым мальчиком, которого бросил папа. Зал громче всего смеялся над шуткой мальчика: «– А где твой папа? – За лотерейными билетами ушел... Лет 6 назад... Видимо, выиграл». Такому бурному смеху мог бы позавидовать сам Е. Петросян. Стоит отдать должное создателям: на протяжении всего фильма они пытались всеми силами сдерживать потоки пафоса, переключаясь с излишне патетической ноты на юмор. Но в какой-то момент и это перестало работать: и тут железный человек срывается и на чистом месте спасает где-то в глуши Африки исламских женщин, одетых в паранджу. No comments.

К сожалению, фильм невыносим в своей примитивности и пошлости – но еще больше удручает та мысль, что он соберет огромную кассу и выйдет в какие-нибудь лидеры проката... И почему пошлость так прибыльна?

2
Коментировать Читать полностью